当前位置: 首页 > 教育培训 > 省培项目 > 正文
咨讯服务

教育培训

2010年省“领雁工程”专题报道三

发布日期:2010-12-17 浏览:

跟岗实践篇
2010年省领雁工程培训跟岗实践结束(初中英语班)
2010年浙江省“领雁工程”培训初中英语班跟岗实践于本周结束,本次跟岗实践基地学校有:温州市实验中学广场校区、温州市实验中学南浦校区以及温州市第二实验中学。初中英语班的40位学员全体参加了本次跟岗实践。
在为期一个月的跟岗实践过程中,依托实践基地学校的积极配合以及实践指导老师、理论指导老师等的帮助,全体学员努力学习,通过听课、上汇报课、上诊断课以及课后评课等形式,积极地与实践基地学校、老师的展开了广泛地交流,取得了很大的收获,圆满完成了本次跟岗实践学习的任务。
本次跟岗实践是省领雁工程培训内容中的一个重要模块,遵循了温州大学教师教育学院对教师职后培训理论结合实践,“模块化”培训的宗旨。通过跟岗实践,广大学员通过对所学的理论知识进行应用、反思,不断提升自身的理论和实践水平,也提高了自身的素质。本次跟岗实践受到了各实践学校及温州大学等各级领导的重视和关心。全体学员在跟岗实践中所取得的巨大收获必将为接下来深入的理论学习打下坚实的基础。