温州大学家庭教育研究院成立

发布日期:2022-06-08 浏览:

2022年5月25日中午,在学院何毅书记与教育系周奇书记的领导下,温州大学家庭教育研究院于教育学院一楼活动厅举行了简短的成立仪式与工作研讨。

undefined

温州大学家庭教育研究院是面向学校师生和社会公众,开展家庭教育理论研究,开发家庭教育课程资源,普及家庭教育科学知识,推广家庭教育先进理念,指导家庭教育示范建设的公益性机构。

undefined

研究院组织专家团队开展家庭教育学术研究,举办家庭教育合作联盟、高峰论坛,搭建先进家庭教育理念交流平台,提升我市家庭教育理论研究水平;开发家庭教育系列课程,开展家庭教育指导师认证培训,推进家庭教育社会服务;面向社会公众、中小学校定期开展家庭教育普及性讲座、专题性培训,引导全社会注重家庭、家教、家风,促进家庭幸福与社会和谐,保护未成年人健康成长。研究院旨在将学术性、公益性与服务性相结合,打造温州大学家庭教育理论研究与社会服务融合的标杆。