我院与浙大温州研究院和温州城市大学就相关科研项目签订合作协议

发布日期:2022-06-06 浏览:

6月1日下午,经我院相关研究团队与浙大温州研究院和温州城市大学多次沟通,《积极老龄化视阈下“老有所学、老有所为”教育体系构建的研究》项目合作三方协议在温州城市大学签订。温州城市大学党委书记、校长陈红辉,副校长胡剑波,浙大温州研究院常务副院长金志江、副院长叶志前、院长助理李巧世,温州大学教育党委书记何毅、教育学院教授徐速及浙大温研院相关老师和温州城市大学相关学院负责人参加仪式。

陈红辉校长对该校老年教育的课程资源、师资力量、实践平台、产业前景等进行了分析,对项目签订给予大力支持,对项目产出寄予深切期望。金志江院长对发挥高校科研院所的专家力量和温州城市大学的实践资源,实现该院生命健康产业与科研项目的对接,在老年教育方面走出一条产学研相结合的道路提出思考和意见。何毅书记介绍了温州大学及教育学院的情况,对项目开展的组织运行、团队建设、聚焦方向等进行了论述,希望能发挥三方优势,在项目研究上取得预期成果,服务温州老年教育事业的发展。

科研项目团队负责人徐速教授与浙大温州研究院和温州城市大学的相关老师就项目开展进行了交流,对下一步工作进行了讨论。