喜报——我院教师在温州大学2021年教师课堂教学竞赛中喜获佳绩

发布日期:2021-12-30 浏览:

12月25日,温州大学2021年教师课堂教学竞赛在育英图书馆学术报告厅圆满落幕。本次竞赛受到校领导的高度重视,校党委书记谢树华、校长赵敏、校党委副书记吴金法、副校长王舜等校领导亲临现场,为参赛教师加油!经过激烈角逐,我院学前教育系单嗣氏老师荣获本次教学竞赛一等奖,小学教育系李季老师荣获二等奖。

本次大赛以师德师风和课堂教学水平为评价重点,尤为注重“互联网+”环境下课堂教学设计与实施。自10月开赛以来,经过初赛、复赛层层选拔,最终全校16位选手晋级现场决赛。单嗣氏老师积极备赛,虚心求教,潜心研究教学内容,精心设计教案,展示自己独特的教学理念与教学模式;课堂上师生高效互动,深度讨论,精彩纷呈,并且充分体现出课程思政融合教学的设计与创新,最终获得一等奖。李季老师以丰富的教学经验、稳健的教学风格以及具备亲和力的讲授方式,荣获2021年教师课堂教学竞赛二等奖。

此次比赛两位获奖选手均为2021年9月新入职教师,特别95年出生的单嗣氏老师是参赛选手中最年轻的,教育学院作为全师范学院,高度重视教师教学竞赛组织筹备工作,积极开展院级教师教学竞赛,在初赛、复赛和决赛等环节中,学院多次组织赛前磨课,邀请“教学名师”点对点指导,围绕教学手段创新、教学内容设计、教学特色呈现等方面帮助参赛教师备赛,借助团队的力量和集体的智慧,帮助参赛教师迅速提升教学水平,极大地增强了年轻教师潜心教学的信心和动力。

我院参赛教师已连续三届获得一等奖,接下来学院将着力蹲苗式培养年轻教师,重点打造骨干教师,通过“以赛促教”的方式突破教师专业发展,拓宽教师教学视野,提升教师教学水平,在学校培养高素质教师队伍工作中,彰显师范魅力,体现教院力量。