当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党务知识
党建公开
学习专栏

学生党务工作会议 | 交流促发展,党建谋新篇

发布日期:2022-09-25 浏览:

新学期,新挑战,新作为。为做好新学期学院党建工作,以高质量党建引领高质量发展,2022年9月21日下午,教育学院新学期学生党务工作会议在9A-204党员之家隆重举行,学院党委副书记兼纪委书记彭小媚,学院新任专职组织员张丽艳,学院12个学生党支部的书记和支委会代表,教育学院党员服务中心全体成员一同参加了此次会议,会议由党员服务中心指导老师孟江龙主持。

孟江龙老师首先介绍出席人员和学院学生党支部设置情况。张丽艳老师对学院学生党建工作开展的规范化和显著成效表示肯定,鼓励各学生党支部在原有基础上有所坚持,有所突破和创新,为学院党建工作的进一步提升注入新力量,开创新局面,推动新发展。

根据《温州大学教育学院优秀学生党务工作者考核评选细则》和《温州大学教育学院党员服务中心学生党务工作积极分子考核评选细则》,评选产生温州大学教育学院2021-2022学年第二学期优秀学生党务工作者和学生党务工作积极分子,彭小媚书记、张丽艳老师、孟江龙老师一同为获奖者颁发了荣誉证书。

1C637

孟江龙老师围绕2022级新生党建档案审查及党员组织关系转接、党员联系新生寝室活动开展、党支部数字化管理平台推进、党费收缴、党课选课、流动党员排查、政治理论学习重点、党支部委员会调整、毕业生党员组织关系转接情况、“学习强国”使用等学院近期党建任务安排做了详细介绍,并宣布本学年学生党员联系新生寝室活动正式启动,各学生党支部书记为党员代表分发相关材料,希望大家引导新生积极向党组织靠拢,为日后学生党建工作的开展打下坚实的基础。

1C7D6

彭小媚书记致辞,她首先对张丽艳老师的加入表示欢迎,并通过抓党建就是抓龙头、抓党建就是抓规范、抓党建就是抓特色、抓党建就是抓发展这四个方面指出新学期学院学生党建的核心工作和具体思路,强调党员发展和党建活动的规范化,她希望各党支部借助好师生党支部结对共建平台再深化“一部一品”建设,关注“党团一体化”“思政一体化”等相关热点,服务基础教育,做细做实学生党建工作的方方面面,为学院全国党建工作标杆院系的建设与推进贡献力量。

153F8

学院各学生党支部代表和党员服务中心全体成员做自我介绍,党员服务中心各部门代表做新学期工作规划汇报,相互交流工作心得和新学期工作计划,增强大家对学生党支部和党员服务中心的认识和联系。孟江龙老师对学生党务工作者过去的努力表示肯定和感谢,并对温州大学党支部数字化管理平台的使用 进行了演示操作,希望大家继承优良传统,保持严谨细心的工作态度,找到自己人生的意义和价值。

党建是龙头,是旗帜,是方向。此次会议圆满成功,对学生党支部以及党员服务中心的工作提出新要求,提供新思路,划出重难点,点燃工作热情,坚定工作信念,为新学期学生党建工作的顺利开展奠定了良好基础。