当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

党建思政

教育学院各党支部全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中理论学习

发布日期:2019-09-24 浏览:

9月23、24日中午,我院各教工党支部分别在各会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中理论学习。

小学教育系党支部书记刘海霞带领党员们深入学习理论学习第一辑材料——“‘平语’近人 习近平谈理想信念”,并结合主题教育活动部署了下半年的理论学习和工作安排。叶新东副院长作为联系该支部的学院领导在发言中紧密结合国内外形势强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。

教育技术系与实验中心党支部集中学习了“‘平语’近人——习近平谈理想信念”。针对“为什么要坚定理想信念”和“如何坚定理想信念”,支部党员进行了热烈讨论。

学前教育系党支部的教工党员围坐一起,对学院编印的学习材料组织精读,支部负责人要求教工党员深入领会学习教育的重要意义,自觉对照“守初心 担使命 找差距 抓落实”的总体要求,把学习教育扎扎实实落实好。

教育系党支部书记周奇与党员们一同学习《中共温州大学教育学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习》(第一辑)的汇编资料,并组织在座党员逐一轮流发表感悟,深入领会坚定理想信念的精髓要义。

心理学系党支部书记陈美芬结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的相关篇章谈了自己的学习体会。学院何毅书记联系该支部并参加该支部的学习,他紧密结合我国当前发展的国际国内形势,谈了自己对开展主题教育重大意义的理解以及对牢记党的宗旨和坚定理想信念的看法。

行政党支部书记叶新东带领行政支部全体党员开展集中学习。他通过香港动乱以及新疆治理两方面的案例对比,生动形象地向与会党员讲述了坚定理想信念的重要性以及加强理论武装的必要性,要求进一步创新集中学习的形式,提升集中学习的效果。

目前,我院各党支部第一次集中学习已经全面展开。接下来,各党支部将严格落实学院主题教育的总体部署,特别是集中学习的任务要求,确保主题教育各部分工作在学院落的实、抓得紧、有实效。