当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

我院党委参加学校主题教育巡回指导工作交流座谈会

发布日期:2019-09-19 浏览:

9月19日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五巡回指导组组长刘剑虹同志一行莅临我校指导主题教育工作,校党委书记、主题教育领导小组组长谢树华主持交流座谈会,校主题教育领导小组成员及办公室相关人员参加会议,我院党委书记何毅作为学院分党委书记代表参加会议并作汇报发言。

巡回指导组首先听取了我校主题教育领导小组办公室负责人郑信军部长的专题工作汇报,全面了解了我校主题教育的各项工作保障、具体工作开展和具体方案细化情况。何毅书记作为学院分党委书记代表进行发言,向巡回指导组详细汇报了我院主题教育开展情况和有关做法。

校党委书记、主题教育领导小组组长谢树华表示,我校积极扎实地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是坚决贯彻落实党中央的决策部署,也是激发全体师生以奋斗姿态投入到学校各项事业发展中的现实需要。他对我校开展主题教育活动提出了明确要求,要求主题教育活动做到全程高质量、全面高质量,为实现学校“三大目标”,实施“七大战略”,进一步凝聚人心、汇聚力量。

巡回指导组组长刘剑虹同志听取汇报后作总结讲话。他充分肯定了我校主题教育开展以来取得的成绩。他强调,制度化建设对主题教育各项举措的落实具有重大意义,要在扎实完成现阶段重点任务的同时,统筹谋划好后续工作的顺利推进。他希望,温州大学作为浙南闽北赣东地区唯一一所综合性大学,要坚持“因地制宜”发挥好自身优势,在总结提炼主题教育好做法与好经验上下功夫,将典型做法积极向省委报送。

会后,巡回指导组组长刘剑虹同志一行在校党委书记、主题教育领导小组组长谢树华的陪同下还对“五星红旗”歌剧的排练现场、瓯江学院党员之家和马克思主义学院等场所进行了实地走访。