当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

党建思政

交流互鉴,合力共进——教育学院赴三所高校开展主题教育专题调研

发布日期:2023-11-15 浏览:

调查研究是谋事之基、成事之道。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,通过调查研究破解难题,11月13日至14日,温州大学教育学院联合温州市学前教育中心、温州市中等幼儿师范学校,一行7人由院党委书记何毅带队前往浙江师范大学儿童发展与教育学院、宁波大学教育学院、宁波幼儿师范高等专科学校开展学前教育专业招生就业及人才培养专题调研,副院长林琛琛、副书记章园园,温幼师校长蒋高烈,市学前教育中心徐冰瑶及学前系曾越博士等人参与调研。

调研会上何毅书记一行与走访高校相关学院、部门负责人相互介绍了学前专业招生就业及人才培养等方面的情况,重点围绕少子化背景下,学院面临教师编制少、毕业生就业口径窄等压力,学前教育专业人才培养规模如何调整布局、人才培养方案如何优化、就业指导帮扶如何提升等方面问题展开充分讨论。

此次主题教育专题调研活动为提升学院学前专业人才培养质量,推进招生就业工作,优化人才培养结构提供了重要参考,也将持续推动主题教育走深走实,为学院高质量发展赋能助力!

一审:刘信义  二审:章园园  三审:何毅