当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

教育学院赴三垟湿地循迹溯源示范点开展现场学习

发布日期:2023-10-23 浏览:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023年10月19日下午,教育学院党委组织师生党员追寻习近平总书记在浙江工作期间考察调研温州的足迹,赴瓯海区三垟湿地循迹溯源示范点开展现场学习。

在三垟湿地瓯江红党建人才综合体内,师生党员先后参观了时光走廊、党史教育馆、主题党日馆、党群服务区等特色版块,身临其境感受党的百年发展历程,见证改革开放后温州人敢为人先、勇立潮头的发展史。

随后,师生党员走进温州大学三垟湿地生态环境研究院参观学习。跟随讲解员介绍,了解三垟湿地保护和开发建设情况,真切感受三垟湿地日新月异的变化,深刻感悟学校深入学习贯彻习近平生态文明思想的生动实践。

在三垟湿地榕源,师生党员瞻观习近平总书记亲植榕树。教育学院党委副书记章园园、教育学系党支部书记周奇、学生党员代表张依婷等依次分享参观感悟。习近平总书记在浙江工作时创造的宝贵理论财富、实践财富和精神财富,是浙江改革发展取之不尽、用之不竭的动力和源泉。“榕树下的党课”寓意党员们像榕树叶一样,撑开奉献的“荫凉”,紧扣群众最关心、最关切问题,全力办实事,解难事,做好事。

学深悟透强根基,砥砺奋进新征程。通过“循迹溯源学思想促践行”活动,学院师生党员追寻习近平总书记的足迹,实地重温习近平总书记殷殷嘱托,感悟伟大思想的真理力量和实践伟力,矢志奋进为学院的高质量内涵式发展不懈努力。

初审:孟江龙  二审:张丽艳  三审:何毅