当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

温暖寄情 与“新”相伴|九月学生党员联系新生寝室活动特辑

发布日期:2023-10-02 浏览:

新学期伊始,为了使新生同学能够尽快适应大学生活,加强学生党员与群众的联系,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,2023年9月,教育学院全体学生党员在学院党员服务中心的组织下,深入各个新生宿舍,开展学生党员联系新生寝室活动。全体学生党员秉持着为新生“办实事、解难题”的原则,与新生们展开了积极交流。

在与新生的交流过程中,学生党员们了解了对接新生寝室同学的入党意向,结合《新生党务知识宣传手册》,向她们具体普及了“大学新生党务基本知识问答”有关内容,介绍了学校和学院举办的一些特色党建活动和要闻,指导新生正确书写入党申请书,鼓励新生主动向党组织靠拢。同时,她们紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导新生学习践行社会主义核心价值观。

undefined

在新生最为关注的学习方面,学生党员对其进行了详细的解答。她们指导新生掌握有效的学习方法,帮助解决学习中可能会遇到的困难,同时引导新生养成良好的学习习惯,自觉遵守学校纪律。学生党员积极沟通、认真分享、答疑解惑,激励新生同学为了更好的自我不断奋斗。

undefined

生活方面的问题也是新生和学生党员关注的重点。学生党员首先对学校、学院举办的一些重大活动和比赛进行了介绍,鼓励新生们在学习之余积极参加各种活动锻炼和提升自己。同时,学生党员也提醒同学们要做好课余生活的安排,根据自己的特长、爱好有选择地参加校内外志愿服务、团学工作和社团活动,在充实大学生活的同时也能够提升自我,阳光发展。此外,她们还特别强调了安全问题,引导新生注意防火、防盗、防诈骗,注意人身、财产、交通安全,不使用违规电器,共同维护寝室的安全和卫生,增强纪律意识和自律观念。

undefined

党员新生心连心,温暖寄情相伴行。本次的学生党员联系新生寝室活动弘扬了奉献友爱服务精神,提升了学生党员的号召力和影响力,持续传递了党的声音,在充分发挥公寓生活育人作用的同时,也让新生同学收获了暖意,消除了疑虑。我们期待未来的党员队伍中也能够出现更多崭新的面孔,也祝愿新生能够在大学生活中,与党心连心,收获温暖与感动。