当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

教育学院新学期党务工作会议 | 浮舟沧海 立马昆仑

发布日期:2023-09-26 浏览:

时序更替,华章日新。2023年9月25日下午,教育学院新学期党务工作会议在9A204党员之家召开。大会邀请了教育学院党委副书记章园园、教育学院党委组织员张丽艳、党员服务中心指导老师孟江龙、各学生党支部书记和学生党支部书记助理、党服全体成员和2022-2023 学年第二学期优秀学生党务工作者、党务工作积极分子获得者参加本次会议。

本次会议按照介绍出席人员和学生党支部设置情况、颁发荣誉证书、新学期学生党建工作部署、本学年党员联系新生寝室活动启动仪式 、新学期党服工作规划和指导老师总结六项进程展开,会议由党服指导老师孟江龙主持。

会议伊始,孟江龙老师介绍在场出席人员和学院学生党支部设置情况。首先,在场人员热烈欢迎教育学院党委副书记章园园老师和教育学院党委组织员张丽艳老师的到场。随后,孟老师介绍教育学院的特色党支部的设置情况,阐述12个学生党支部的概况。

根据《温州大学教育学院优秀学生党务工作者考核评选细则》和《温州大学教育学院党员服务中心学生党务工作积极分子考核细则》,评选产生温州大学教育学院2022-2023学年第二学期优秀学生党务工作者和学生党务工作积极分子,由孟江龙老师表彰先进人员,章园园书记和张丽艳老师为获奖者颁发荣誉证书。

EE458

D9328

党服指导老师孟江龙老师围绕第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、新生党建工作、毕业生党员转出工作、党费收缴、党课选课、党支部委员调整、学习强国的使用、党员发展、师生党支部的共建和党支部的“一部一品”建设等十项任务安排展开详细介绍。他强调,党支部和党服的各个部门之间继续加强联系和沟通,部门成员也要在实践中积累经验,不断提升自己的能力。

孟江龙老师宣布本学年党员联系新生寝室活动正式启动,各学生党支部书记为党支部代表分发相关材料,希望大家引导新生积极向党组织靠拢,为日后学生党建工作的开展打下坚实的基础。

E7CF2

学院党服各部门代表进行新学期工作规划汇报。

服务部王桐欣从党服的排班、党员联系新生寝室、党务工作会议、政治生日祝福和日常的义工管理五个方面展开,介绍并回顾了各项工作的内容,强调了各项工作的注意事项,对未来工作提出设想。

发展部吴仕祺首先提出了对新学期的工作规划和安排,详细介绍了近期工作开展状况。发展部通过反思往日不足,为党员服务中心的日后发展提出新的建议与举措。

宣传部吕慧焱围绕工作回顾和学期工作计划两方面展开,对上学期工作进行总结和介绍,并表示在日后增强宣传部自身以及与党服其他部门的联系,协助其他部门完成工作,及时反思与总结,积极进取,建设更好的党服宣传部。

活动部王铭慧从新学期工作规划展开,对今后如何发展做了规划,并表示在新学期的努力下,希望教育学院党员服务中心越办越好。

党服指导老师孟江龙对学生党务工作者过去的努力表示肯定,同时也指出学生党务工作者工作时的不足之处。孟老师对党服日常工作提出许多建议,希望大家继承优良传统,保持严谨细心的工作态度,将工作落到实处,恪尽职守,并在党服的工作岗位中找到自己人生的意义和价值。

浮舟沧海,立马昆仑。此次会议对学生党支部以及党员服务中心的工作提出新要求,开创新思路,划出重难点,同时希望各位党服工作者积极发现并解决问题。党员服务中心将严格执行并落实学院党委的相关部署,坚持党建引领促发展,切实提升组织凝聚力,相信党员服务中心全体成员定能齐心协力、团结合作,通过谋划组织形式多样的纪念活动,勇争先、强执行、开新局,全面书写新学期新篇章。