当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
学习专栏
专题教育

党建思政

教育学系党支部召开“学思想、当先锋、促践行”为主题的线上主题党日活动

发布日期:2023-07-26 浏览:

2023年7月18日晚8:30,教育学系党支部召开以“学思想、当先锋、促践行”为主题的一次线上主题党日活动。此次活动不仅是对“习近平总书记重要讲话精神”的学习传达,同时也是对“八八战略”实施20周年、“千万工程”实施20周年和“浦江经验”20周年的回顾与总结。

undefined

会上,支部书记周奇教授在活动中认真传达学习了习近平总书记关于以学增智重要要求、在文化传承发展座谈会上的讲话等重要讲话精神,以及对“八八战略”“浦江经验”“千万工程”等重要批示精神。她强调,要深刻领会习近平总书记的指示,以实际行动践行总书记的嘱托,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

在本次活动中,支部成员还积极学习了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习材料。大家认真学思想、学理论、学党史,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,将之与教育学科发展相结合,为推进温州教育事业的繁荣发展贡献自己的力量。

undefined

支部成员们一致认识到,要突出“学深悟透、感恩奋进、实干争先”主题,深入推进“八八战略”在温州工作的全过程落实,全面推进“学思想当先锋促践行”活动,为“八八战略”在温州的生动实践做出更大贡献。

此外,活动还就师德师风建设以及学生就业等问题进行了交流讨论。支部成员们纷纷表示,将坚定不移地推进师德师风建设,提高教育教学质量,为学生的成长成才提供更好的支持和帮助。

undefined

教育学系党支部此次线上主题党日活动圆满成功,党员们表示将不忘初心、牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更加饱满的热情和更坚定的信念,为温州教育事业的发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。