当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

党建思政

“学精神、谋新篇、强担当”主题党日活动① | 第六学生党支部风采回顾

发布日期:2022-11-25 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,自觉用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,2022年11月21日晚上,教育学院第六学生党支部于温州理工学院“瓯江红”党员之家举行了“学精神、谋新篇、强担当”主题党日活动,第六学生党支部全体党员参加了活动,本次活动由党支部书记助理陈艺曼主持。

与会人员一起观看视频《新征程上党旗飘扬 党章修改内容主要集中在四个方面》,党支部书记孟江龙领学《中国共产党章程》(2022年新旧对照版),党的二十大通过的党章修正案,共修改50处,其中总纲部分的修改37处,条文部分的修改13处。与会人员一同观看视频《原原本本学报告|党的二十大的主题是对大会内容和精神的高度概括》和《中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会》。

孟江龙同志带领大家围绕人民出版社出版发行的党的二十大报告全文进行学习,并对党的二十大报告中涉及到的教育元素进行了全面梳理,结合学校、学院和专业发展实际情况对其进行了深入分析与解读。

与以往不同的是,本次主题党日活动还新增了关于党的二十大精神知识抢答环节,各位同志认真思考、积极抢答、精彩作答,充分展现了过硬的理论功底和良好的精神风貌。全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念,牢记使命担当。

活动尾声,第六学生党支部全体党员怀揣崇敬之心,在孟江龙同志的带领下参观“瓯江红”党员之家,追忆中国共产党走过的光辉历程。全体党员边走边看、边看边思、边思边悟,通过重温党的光辉历程、感悟“红船精神”,实现了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,进一步熔铸起知史爱党、知史爱国的信仰力量。