当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
学习专栏
专题教育

党建思政

“学精神、谋新篇、强担当”主题党日活动② | 第一、二、三学生党支部风采回顾

发布日期:2022-12-06 浏览:

第一学生党支部风采回顾

D256

2022年11月16日,教育学院第一学生党支部于钉钉开展11月党日活动。

党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。党的二十大报告对青年寄予厚望,提出“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为新时代青年学子,我们必须坚定不移地增强“四个意识”、树立“四个自信”,与祖国同心同向,全面提升思想道德和科学文化素养,切实担当起历史赋予的重任。 ——郑佳媛

第二学生党支部风采回顾

2022年11月18日,教育学院第二学生党支部于腾讯会议线上召开了十一月理论学习活动。本月的理论学习结合党的二十大精神,旨在深刻领悟“两个确立”的决定性意义,准确把握重要思想、重要观点、 重大战略、重大举措,对照要求谋新篇、真抓实干强担当,在浓厚的学习氛围中,取得学习的实效。

在进行理论学习后,高宏嘉、陈奕、林弋湉等10位党员同志进行了学习心得的分享,指出要深入学习、宣传和贯彻党的二十大精神,深入开展“六学六进六争先”学习实践活动,坚定跟紧核心奋进新征程的政治自觉,干在实处、走在前列、永争潮头,同时也指出作为学生党员我们要坚持学以致用、用以促学,切实把学习转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领,不断开创各项工作新局面。

3C2DA

在最后,支部书记薛彬鹏老师对本次理论学习会和各位党员同志的心得分享进行了总结,提出要深入学习党的二十大精神,提出了希望各位同志深入学习,在未来实践生活中,凝聚力量,奋发向前的殷切期盼。

第三学生党支部风采回顾

2022年11⽉20⽇,教育学院第三学⽣党⽀部在线上钉钉群召开理论学习 会,按照“⼀个⽀部不少、⼀个党员不漏”的要求,⽀部全体党员原原本本、 逐字逐句学习党的⼆⼗⼤报告、党章和党的⼆⼗届⼀中全会精神。

为深⼊学习、宣传和贯彻党的⼆⼗⼤精神,深⼊开展“六学六进六争先”学 习实践活动,坚定跟紧核⼼奋进新征程的政治⾃觉,⼲在实处、⾛在前列、永 争潮头,本次理论学习会以“学精神、谋新篇、强担当”为主题开展,由⽀部 党员杨佳慧、卢⾬希进⾏个⼈演讲。

315BE

主持⼈⻩露瑶同志简单讲解会议内容并宣布理论学习会正式开始。其后, 杨佳慧同志以《中国共产党章程》介绍、《中国共产党章程》修改对⽐、党的 ⼆⼗⼤报告三个部分作为依托,展开个⼈演讲。

414FE

卢⾬希同志围绕“学精神、谋新篇、强担当”这⼀主题,从党的⼆⼗⼤主题 出发,介绍了党的⼆⼗⼤报告内容。演讲详细深⼊,完整汇报了⼤会包含的⼗ 五个内容,提到中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国 现代化的共同特征,更有基于⾃⼰国情的中国特⾊,着重强调了要加快构建新 发展格局,着⼒推动⾼质量发展。

学习宣传贯彻党的⼆⼗⼤精神是当前和今后⼀个时期的⾸要政治任务。全 体党员都应认真学习党的⼆⼗⼤精神,准确把握重要思想、重要观点、重⼤战 略、重⼤举措,将党的⼆⼗⼤精神融⼊⼯作与学习之中,以奋⽃姿态⾛新征程。

征程万⾥⻛正劲,重任千钧再扬帆。通过本次主题党⽇活动,我院学⽣党 员意识到作为新时代⻘年,要赓续红⾊⾎脉,筑牢理想信念之基,把⻘春注⼊ 党和⼈⺠的事业,⽤实际⾏动不懈奋⽃,⾃觉将个⼈理想融⼊到伟⼤事业中 去,坚定“强国有我”的信念和⼲劲,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必 定有我”的历史担当,在新时代新征程上展现新⽓象新作为。