当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

主题演讲——学勤廉典型 扬清风正气

发布日期:2022-11-22 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,扎实推进新时代学校廉洁文化建设,引领青年大学生塑造清正廉洁的品格,走好成长成才之路,营造风清气正的校园氛围,我院于11月18日晚上在9A410举行了“学勤廉典型·扬清风正气”主题演讲比赛。出席本次比赛的有学院学工办辅导员孟江龙、学院团委副书记宁梦婷、学院研究生会执行主席高美娜、学院学生会执行主席徐依晴、学院党员服务中心主任楼菡羽和去年温州大学“学勤廉典型·扬清风正气”主题演讲比赛获奖者周忆。

在主持人郑珺睿简单介绍比赛规则和评分标准后,选手依据抽签顺序逐个上台展示。选手们围绕“勤廉”这一主题,用良好的风貌、生动的语言和饱满的情感,从自己的专业出发,回顾过去、展望未来,从不同层面讲典型、扬正气。选手们或以自身对勤廉的认识为起点,讲述了勤廉的深刻含义;或从名家故事引入,在先进事迹中弘扬浩然正气;又或是以反面案例为鉴,为人们敲响警钟。参赛选手们的精彩演讲赢得了阵阵掌声,也让听众们对勤廉有了更深的认识,争做赞勤廉、扬清风的新青年。

赛后,周忆对选手们的表现做出点评,指出了参赛选手各自的亮点并对演讲中的不足之处提出了改进建议。她从自身参赛经验出发,有所针对地点评了各位选手的表现。此外,她也分享了许多演讲小技巧,使在座的各位选手受益匪浅。

获奖名单

作为新时代的新青年,教院学子们将接过时代的接力棒,争学勤廉典型,力扬清风正气。本次演讲比赛不仅引导了教院学子学党史、受教育,感受勤廉文化的滋养,而且营造了讲勤廉、守勤廉、赞勤廉的浓厚氛围。希望教院学子能够将今之所讲,化为明之所为,以务实的态度、勤奋的精神、廉洁的作风、浩然的正气投入时代浪潮中,共创清廉教院。