当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

教育学系党员大会——学习《中国共产党章程(修正案)》

发布日期:2022-11-21 浏览:

2022年11月16日下午,教育学系党支部于南校区9号楼二楼党员天地召开党员大会,集体学习《中国共产党章程(修正案)》。会议由系支部书记周奇主持。会议还对教育部第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设的结题工作作出布置,并进行了党费的收缴。

undefined

党章是党的总章程,对坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。这次党章修改,把党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化时代化最新成果,充分体现党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现党的工作和党的建设的新鲜经验,以适应新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求。

系支部党员教师表示,认真学习新党章,感触良多,身为一名中国共产党员,归属感和自豪感更加强烈。新党章为共产党人指明了未来的前进方向和实现路径,展现了我党解放思想、实事求是、与时俱进、不断创新、锐意进取、求真务实的精神品格。作为党员要认真学习领会新党章,为自己赋能,开创工作新局面。

在今后的工作中,我们要全面学习最新精神,学深悟透最新规定的基础上,自觉践行最新要求,深刻领会党章修正继往开来的现实意义,增强守正创新的使命担当。

undefined