当前位置: 首页 > 教育培训 > 社会培训 > 正文
职前职后一体化项目
咨讯服务

教育培训

学习交流促提升 凝心聚力共成长——2023年瓯海区教育系统工会干部培训班顺利举行

发布日期:2023-10-21 浏览:

为提升全区教育系统工会干部政治素质、理论水平和业务能力,推动新时代教育工会工作创新发展,2023年10月18日—20日,瓯海区教育系统工会干部培训班在永嘉举行,全区教育系统共计63名工会干部参加培训。区委教育工作领导小组办公室副主任林剑东作学习动员讲话并全程指导培训,温州大学教育学院院长叶新东一行在培训期间看望学员。

本次学习培训内容丰富、形式灵活,注重理论与实践相结合,开设了有效沟通与工会干部创新素养教师职场幸福力的修养学好新修改的《工会法》 推进工会工作高质量发展加强和规范基层工会经费收支管理等多门课程,既有政治高度,又有理论深度和实践宽度,进一步助力教育工会干部的综合素养提高。

温州市总工会干部学校校长刘宏亲自为学员授课,现场解答了我区教育系统工会工作实践中遇到的问题。

培训过程中,学员们认真聆听、乐于思考和交流、积极参与实践体验。培训结束后,学员们心情舒畅,纷纷表示受益良多,在今后工作中一定要强化学习内容的吸收、消化和输出,将所学内化于心、外化于行,为扎实做好工会工作积蓄奋进力量,努力为瓯海教育事业添砖加瓦。