当前位置: 首页 > 教育培训 > 社会培训 > 正文
职前职后一体化项目
咨讯服务

教育培训

学训共建,赋能基层|全市专职网格员业务培训示范班在我院圆满结业

发布日期:2023-10-14 浏览:

为进一步加强全市专职网格员队伍建设,推动全市基层社会治理工作,切实提升我市网络化社会治理水平,由中共温州市委政法委员会组织举办,由我院承办的2023年全市专职网格员业务培训示范班于10月11日顺利结业。市委政法委有关领导、学院相关领导和各县市区90名优秀专职网格员代表参加本次结业仪式。

此次培训共持续3天,通过理论学习、经验分享、案例研讨等形式,集中培训,更新工作理念、指导工作实践,切实提升我市网格团队应对新形势新情况的综合素养。结业仪式上,鹿城区藤桥县网格员倪建芬、瓯海区南白象街道网格员朱剑武、洞头区东屏街道网格员张丽芬、永嘉县桥头镇网格员林郁彬、苍南县灵溪镇网格员叶怀依次分享了自身对于网络工作的思考与感受。他们纷纷表示,要在本位尽本职、细心工作、热心服务,把专职网格员的工作做精做细做好,着力提升基层群众的“幸福指数”。

市委政法委副书记黄建斌做总结讲话。他对此次培训成果给予了充分肯定。他表示,此次培训邀请了市委政法委、市教育局、市公安局、市司法局、市卫健委、市应急管理局、市统计局、市消防救援支队和温州大学等9家部门的有关领导围绕网格中心工作进行了授课,大家学出了成效。他希望大家将这次培训的内容融会贯通,认真履职、担当作为,争取交出高分答卷。借此机会,黄书记就如何做好当前和今后一段时期的网格工作,谈了四点想法。一是不忘初心,充分珍惜我市网格建设工作已取得的成效;二是要提高认识,高站位推进全市网格治理工作;三是要直面问题,清晰认识当前网格工作中存在的短板,稳定网格员队伍,完善工作机制突出区域特色;四是要强化担当,高效率开展网格常态排查走访,树立风险意识、稳定意识,以系统思维着力提升治理水平。

学训共建,赋能基层。时代赋予使命,时代呼唤担当。本次培训虽已圆满结束,但所有网格员肩上的担子却依旧是沉甸甸的。广大网格员将进一步弘扬担当精神,更好地发挥“四员”作用,在维护安全稳定的重任面前敢于挺身而出、勇于冲锋在前;进一步弘扬奉献精神,增强职业荣誉感、认同感,脚踏实地、顽强拼搏,努力用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”;进一步弘扬大爱精神,用心用情、尽最大努力帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事,始终做群众的“好帮手”“暖心人”;进一步弘扬团结精神,在村社党组织的坚强领导下,依托网格平台,加强与社会力量协作配合,完善共治链、画好同心圆,积极打造共建共治共享的社会治理共同体,为我市网格工作作出积极贡献!

供稿人:倪宸好