当前位置: 首页 > 教育培训 > 社会培训 > 正文
职前职后一体化项目
咨讯服务

瑞安市第一期基层医务人员心理咨询技能培训在我院开班

发布日期:2023-11-04 浏览:

为加强瑞安市基层医务人员自身能力建设,提升社会心理服务水平,2023年11月4日上午在温州大学教育学院举行瑞安市基层医务人员心理咨询技能培训开班仪式。

1B6D8

出席本次会议的领导有:瑞安市卫生健康局王照敢副局长、疾控科许小洪科长、疾控科二级主任科员谢武明,温州大学教育学院党委书记何毅,以及温州大学教育学院心理系于海涛主任、陈美芬副教授、顾昕宇博士。各乡镇卫生院和街道社区卫生服务中心的60名基层医务人员参加了培训。会议由温州大学教育学院心理系于海涛主任主持。

3C5B4

首先何毅书记对本次全体参训学员表示热烈欢迎。何书记向学员介绍了温州大学的办学特色以及教育学院心理系专业建设情况。他强调,温州大学是一所服务地方有担当、温州人自己的大学,教育学院通过发挥学校心理学科专业和人才培养优势,不断为社会各界提供专业、全面和个性的心理服务与支持,为温州市社会心理服务体系建设做出积极贡献。

王照敢副局长作动员讲话。王局长指出,当前心理服务的社会需求大,心理咨询技能培训对基层医务人员具有重要意义。他强调,瑞安市委高度重视心理健康工作,作为基层精卫医务人员要高度重视业务能力提升,为瑞安市社会心理服务工作贡献力量。同时,王局长要求全体参训学员要提高认识,珍惜学习机会;要讲究学习方法,带着问题学,加强同伴互学,真正做到学以致用,切实提高培训实效。

此次培训为期6天,通过专题讲座、案例分析、实践操练等方式开展培训,使参训基层医务人员掌握心理咨询技巧,切实提高学员服务社会基层的能力,为社会的安全稳定提供有力保障。

撰稿人:原悦