当前位置: 首页 > 系所新闻 > 正文

只争朝夕,不负韶华——20级小学教育专业研习动员大会举行

发布日期:2022-10-21 浏览:

为更好地安排、部署研习的各项事宜,10月12日下午,我院20级小教研习动员大会在教育学院报告厅如期举行。梅培军老师、吕小君老师、蔡仁哲老师和20级小教全体学生出席会议。

下午三点,研习动员大会在吴可同学的主持下正式拉开序幕。

会议的第一项议程是学生代表王莹如同学发言。莹如同学指出经过三次的见习实践,同学们已经蓄势待发。这一次的研习,是机遇也是挑战。我们将带着问题去思考、去观察,学会分析,学会研究;始终贯彻“有思想、有计划、有行动、有落实”的“四有”原则;勤勤恳恳,脚踏实地,努力完成从青涩学生到成熟教师的完美蜕变!

接着举行了隆重的授旗仪式,梅培军老师为各个实习点的队长授旗并合影留念。一面面鲜艳的旗帜,寄予着研习生和老师们对研习的憧憬与期盼。

会议最后,梅老师对同学们提出了几点期望与嘱托,并对研习手册进行了讲解:第一,我们要认识到教育实践的重要性,珍惜实践的机会。在宝贵的实践场域中细心观察,以准教师的视角来观察校园、课堂、学生等方面。第二,要精心准备教学设计,认真分析研习班级学情,备好课,上好课。第三,希望大家能够在研习中初步建立教师职业幸福感,在实践中感受教育工作的价值,提升自我效能感。

无规矩不成方圆,梅老师也与同学们强调了考勤、疫情防控、请假等纪律,嘱托学生们在研习中遵守规章制度。在梅老师的殷切嘱托中,本次动员大会迎来了尾声。