当前位置: 首页 > 系所新闻 > 正文

喜报:我院学子在2022中国当代大学生艺术作品年鉴大赛中喜获佳绩

发布日期:2022-10-14 浏览:

摄影精神代代相传,热爱之心日夜不息。2022年10月3日,经过创意中国设计联盟、北京设计学会等协会以及来自中央美术学院、清华美术学院等学院的教授、专家和老师们的层层选拔,2022中国当代大学生艺术作品年鉴大赛获奖名单正式公布。在温州大学摄影老师胡铸鑫的悉心指导下,我院小学教育专业的许王辉取得了铜奖的优异成绩。

许王辉作品

“定格住每一个美的瞬间,拍摄下所有的心动画面。”对于许王辉而言,这条摄影之路她已经走了四年。从大一开始就认识了胡铸鑫老师,并在大学四年里都跟随在老师身边学习。零基础的她满怀着一腔热血,不放过任何一个锻炼自己的机会。许王辉主动加入温州市胡铸鑫摄影技能大师工作室,学习更多的拍摄知识,提升自己的拍摄技术。

在老师的支持下,许王辉也开始尝试摄影比赛。刚开始的比赛许王辉一直难以获奖,在这之前只获得过学校“天瑞杯”艺术展演的三等奖。“浙江省大学生摄影比赛之前都没有获奖过,我其实失落了好一阵子,好在老师一直鼓励我继续努力。”许王辉说道。每一次的失败,都是一次积累沉淀,在这不断的反复之中,她也在不断地成长。

许王辉经历了数次失败也曾因此感到失落,但人们总会用自己长久以来的坚持来战胜命运。一直到大四,她仍然在为每一场比赛努力准备,也终于在此次比赛中取得了理想的成绩。“在这次比赛里学弟学妹们很优秀,如果希望自己能在摄影方面有所作为,那就坚持下去,和胡老师一起坚持下去,要知道好运藏在努力里。”在前进的道路里,许王辉不仅坚持着自己的摄影梦想,也希望摄影协会的学弟学妹们也都能坚持住自己热爱的摄影梦。

说起许王辉的前进之路,我院的摄影老师胡铸鑫似灯塔,驱散黑暗,照亮前路。在摄影老师身份的背后,胡铸鑫老师更是温州大学副教授、亚洲艺术科学学会会员、全国数字文化遗产专委员会委员、国家摄影技师、全国青少年摄影教育讲师、政府名师名家。这一个个不平凡的身份集中在这个看似平凡的老师身上。

作为一个摄影老师,他保持对摄影的热爱,多次参加国内外摄影比赛并取得优异成绩。获得怡丰摄影国际摄影奖巡回赛(PIPA) PhotoVivo金牌等金奖多项。胡铸鑫老师即便早已取的诸多成就,但依然坚持于摄影中思考社会,于美学处教导后生。他作为我院的摄影老师,将自己对摄影的感悟倾囊相授,培养出了一代代优秀的摄影人。