当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

我系周奇老师在温州市妇女研究会作主题报告

发布日期:2022-05-30 浏览:

立时代潮头、发思想先声。5月25日,温州市妇女研究会第四次会员大会在市人民大会堂召开,来自全市长期从事相关领域研究的专家、有丰富经验的实际工作者、与妇女发展关系密切的相关部门负责人等近100余名会员参加会议。

会议围绕温州市“儿童友好 家庭美好”主题开展研讨交流活动,聚焦温州儿童友好城市创建、家庭建设工作通过在线主旨发言,现场深度交流和研讨,提出了许多建设性的意见和建议,为温州成为国家儿童友好城市建设试点助力加码。

undefined

交流会上,我系支部书记、校家庭教育研究院巾帼文明岗岗长、浙江省妇女儿童发展智库专家周奇老师做了家校合作的主题发言。儿童是城市未来的主人,“儿童友好”是城市文明之所在。家庭和学校是儿童学习和生活的主要空间。周老师分享了在“双减”政策背景下,家校合作在教育改革、家校合作关系、家长参与度、学校投入等方面存在的制度化困境观点,提出了有建设性的破解路径。

周奇老师表示,作为本届妇女研究会一员,在促进妇女素养提升,保障儿童优先发展,加强家庭建设等方面积极献计献策。

温大教育学院教育系

undefined undefined