当前位置: 首页 > 教育培训 > 社会培训 > 正文
职前职后一体化项目
咨讯服务

瑞安市第二期基层医务人员心理咨询技能培训在我院开班

发布日期:2023-12-10 浏览:

8139A

为了提升基层医务人员的心理咨询技能,更好地服务于社区民众,满足民众迫切的心理服务需求,2023年12月9日上午,在温州大学教育学院举行了瑞安市第二期基层医务人员心理咨询技能培训开班仪式。出席本次会议的领导有:瑞安市卫生健康局疾控科科长许小洪科长、疾控科二级主任科员谢武明,温州大学教育学院心理系于海涛主任、陈美芬副教授、顾昕宇博士,以及来自各乡镇卫生院和街道社区卫生服务中心的60名基层医务人员参加了本次培训。

3F127

会议由陈美芬副教授主持,首先于海涛主任对全体参训学员表示热烈的欢迎。于主任向学员们详细介绍了温州大学的办学特色以及教育学院心理系的专业建设情况。他特别强调,温州大学是一所具有高度责任感、积极服务地方的高等学府,是温州人自己的大学。教育学院充分发挥学校的心理学科专业和人才培养优势,为社会各界提供专业、全面、个性化的心理服务与支持,为温州市社会心理服务体系建设做出了积极的贡献。

2580B

接着,瑞安市卫生健康局疾控科许小洪科长对本次培训做了重要的指示。他指出,当前社会面临着日益严重的心理疾病问题,而心理工作人员的数量却存在较大的缺口。因此,提升医务工作人员的心理服务水平显得至关重要。第一期培训圆满成功,得到学员高度认可。他表示 :基于第一期学员反馈,他有足够底气说“只要大家认真参与学习,一定会满载而归。”许科长对本次培训提出了以下三点要求:一要提高认识,珍惜学习机会;二要讲究方法,提高学习效率;三要服从管理,注意学习纪律。最后,许小洪科长宣布了本次培训的班长、副班长和各小组组长名单,并鼓励大家在培训班中积极参与学习、交流和互动,共同提升心理服务技能水平。

287FD

最后,陈美芬副教授再次向本次基层医务人员心理咨询技能培训班学员表示热烈欢迎,并希望大家在接下来的培训过程中主动分享、密切合作、积极参与。陈教授强调,心理咨询技能对于基层医务工作者来说至关重要,希望大家能够将所学知识和技能运用到今后的助人服务工作中去,为广大社区民众提供高品质的心理服务。同时,她鼓励大家以此次培训为契机,持续学习、不断探索,切实提升自己的专业水平和服务能力。