当前位置: 首页 > 教育培训 > 省培项目 > 正文
职前职后一体化项目
咨讯服务

2010年省“领雁工程”专题报道三

发布日期:2010-12-06 浏览:

跟岗实践篇
检验成果 共同成长
——省“领雁工程”语文组学员蒲鞋市小学汇报课展示活动
为检验领雁班学员的实践成果,进一步提高学员的课堂教学水平,领雁工程小学语文班学员在实践基地学校——蒲鞋市小学的安排下,于本周五开展了跟岗实践展示课活动。
为了此次跟岗实践的所学所得更好地呈现,课前学员们多番请教导师,反复磨课,打造出了一堂堂精彩的展示课。李爱粉老师的《那片绿绿的爬山虎》、胡晓丽老师的《月光曲》、李冬雪老师的《我是什么》等,获得了前来听课的实践学校领导、理论指导师、实践指导师以及学员的一致好评。为期三周的跟岗实践也在这次展示课活动中落下了帷幕。
通过三周的跟岗实践,学员们在校方的大力支持以及指导老师的热情帮助下,更新了教育思想,提高了教育教学能力。真正意义上做到了:学有所获,学有所悟,学有所用,为接下来各自回校开展工作增强了底气和信心。相信在不久的将来,借着领雁工程的春风,在温州这片教育蓝天下,将腾飞起一只只展翅翱翔的“领头雁”。(通讯员:李上川周春微)