当前位置: 首页 > 教育培训 > 省培项目 > 正文
职前职后一体化项目
咨讯服务

青田县中小学校长后备干部培训班开学典礼在我院举行

发布日期:2011-09-20 浏览:

9月19日下午,青田县中小学校长后备干部培训班开学典礼在温州大学学院路校区隆重举行。我院常务副院长胡来林、青田县教师进修学校校长楼春富等出席了开学典礼。继续教育科副科长林鹣鹣主持典礼。
首先青田县教师进修学校楼春富校长讲话,他代表青田县教育局、青田县教师进修学校对参训学员表示祝贺,同时对我院为举办此次培训所做的精心安排表示感谢。讲话中,楼校长对参训学员寄予厚望,要求学员珍惜学习机会、克服困难、遵规守纪、学思结合,真正做到学有所得。
胡来林院长在讲话中则对青田县教育局、青田县进修学校长期以来对我院培训工作的信任和支持表示感谢,同时对参训学员表示祝贺和欢迎。胡院长谈了对自己校长培训的认识,指出一名好的校长就意味着一所好的学校,他鼓励全体学员珍惜机会,多交流、多反思,认真努力地学习,不断提高自身水平,争做一名好校长。随后,学员代表熊小俊老师作了发言。
此次培训是在浙江省中小学教师专业发展培训项目框架下,我校与青田县教育局开展的合作培训。浙江省中小学教师专业发展培训是省教育厅推进教育改革,促进教育科学和谐发展的一项重要举措。根据省教育厅《浙江省中小学教师专业发展培训若干规定(试行)》(浙教师 [2010]175号)的要求,作为省教师专业发展培训机构,我校结合实际,对项目目标、课程、师资、内容和方法等均做了精心设计和安排,使之更符合广大教师加快专业发展、实现自身价值的要求。希望能因此提升培训实效,从而为基础教育的发展做出贡献。