当前位置: 首页 > 教育培训 > 校(园)长培训 > 正文
校(园)长培训
省培项目
社会培训
职前职后一体化项目
咨讯服务

云和县中小学德育骨干教师培训班结业典礼在我校举行

发布日期:2011-12-23 浏览:

12月21日下午,云和县中小学德育骨干教师培训班结业典礼在温州大学学院路校区隆重举行。温州大学宣传部潘玉驹部长,云和县教育局梅显平局长、任小傍副书记、吴广丰副局长以及云和县教育发展中心周军主任一行出席了此次结业典礼。我院彭小明副院长主持典礼。
梅局长和潘部长分别在会上作了讲话。梅局长首先向在温学习的云和县中小学德育骨干教师培训班全体学员表达了关切之情,并感谢温州大学以及教师教育学院为此次培训做出的精心部署。梅局长指出德育是学校工作的灵魂所在,希望学员回到工作岗位在学校德育工作中起到引领示范作用,积极创新,为学校德育特色的创建贡献自己的力量。
潘部长在讲话中代表温州大学向云和县中小学德育骨干教师培训班学员顺利结业表示祝贺,并对云和县教育局以及云和县教师发展中心的大力支持表示感谢。他希望学员通过此次学习能够对德育工作在认识上、观念上和实践上实现三大转变,同时在往后的德育工作中勇于创新,善于宣传,勤于实践。
随后,吴林辉老师作为学员代表发言。
彭小明副院长在做会议的总结中说,一要认识到德育工作的重要性,它关系到民族兴亡、国家安危、我党存亡、学生全面发展的大事;二要认识到德育工作的艰巨性和复杂性,在市场经济背景下、在社会转型间,德育要课程德育、活动德育、隐性德育三管齐下,学校要到全面德育、全程德育、全员德育,只有这样才能作好德育工作;三要认识到德育工作不断的创新性。德育工作要理念创新、内容创新、手段创新、方法创新、评价创新,与时俱进,适应社会发展的要求。
最后由彭小明副院长宣读优秀学员名单,几位领导为学员颁发证书并合影留念。结业典礼在热烈的掌声中落下帷幕。