当前位置: 首页 > 教育培训 > 校(园)长培训 > 正文
校(园)长培训
省培项目
社会培训
职前职后一体化项目
咨讯服务

教育培训

温州市“十二•五”第一期幼儿园园长任职资格培训班在我院顺利开班

发布日期:2012-04-17 浏览:

2012年4月17日,温州大学学院路校区迎来一批特殊的学员,他们年轻、朝气,亲切,几乎清一色的女学员,形象姣好,气质突出,原来他们是来自温州地区各个幼儿园的园长,前来参加当天下午1:30在信息楼502教室举行的温州市“十二·五”第一期幼儿园园长任职资格培训班开学典礼。在这批学员中,还有几位年轻帅气的男学员,成为当天这道风景线中的亮点。
开学典礼由教师教育学院继续教育科副科长林鹣鹣老师主持,现场气氛轻松活跃。温州大学教师教育学院副院长彭小明教授代表学院向前来参加培训的幼儿园园长们表示最热烈的欢迎,他向学员详细介绍温州大学的办学历史和教师教育学院的丰富教育资源,全面展示新温州大学的新风貌。同时,彭小明副院长希望学员把学习当生活,把培训当福利,建议学员享受教育,在快乐中学习,在学习中成长。
温州大学教师教育学院学前教育系的林炎琴副教授也来到了开学典礼现场,与这批年轻富有朝气的学员做了交流,向他们介绍了教师教育学院学前教育系的基本情况和此次培训的课程设置。同时,作为组班老师,林炎琴副教授也对学员提出了要严格遵守纪律,提高学习效率的要求,希望学员能通过培训真正提高自己,学有所获。
最后学员集体拍照留念,迎接即将开始的为期三个星期的第一阶段培训。
此次培训有近180名学员参加,分成两个班,安排在2012年4月-11月之间分阶段完成。多年来,温州大学教师教育学院已经成功举办多届幼儿园园长培训,一直致力于温州学前教育高素质人才的培养,效果显著,对于温州市学前教育的发展也起到了很好的推动作用。