当前位置: 首页 > 教育培训 > 校(园)长培训 > 正文
校(园)长培训
省培项目
社会培训
职前职后一体化项目
咨讯服务

教育培训

温州市“十三•五”第一期中学校长、幼儿园园长任职资格培训班结业典礼在我校举行

发布日期:2017-01-01 浏览:

2016年12月30日下午,温州市“十三·五”第一期中学校长、幼儿园园长任职资格培训结业典礼在温州大学学院路校区隆重举行。温州大学副校长薛伟、温州市教师教育院院长潘建中、温州大学教师教育学院党总支书记杨立淮、副院长胡瑜出席本次典礼。典礼由温州大学教师教育学院党总支书记杨立淮主持。
薛伟副校长首先代表温州大学对温州市“十三·五”第一期中学校长、幼儿园园长任职资格班学员的顺利结业表示祝贺,对温州市教育局及温州市教师教育院给予温州大学的信任表示感谢。他借用我校提炼的“博、爱、雅、艺”师范气质,对在座的校长班、园长班学员提出了四点殷切希望。并希望各位学员今后以校友的身份与温大常来常往,展开合作,共同为温州的教育做出贡献。
潘建中院长代表温州市教育局及温州市教师教育院对各位学员圆满完成学业表示祝贺。他分享了多年来丰富的教育管理经验,给各位学员提出了两点要求,一是要仰望星空,需谋划目标定位;二是要脚踏实地,寻求突破之旅。他还以温州大学校友的身份回顾了温大的历史,为母校的快速发展感到骄傲,并预祝温大越来越好。
校长班学员代表庄传快校长和园长班代表何丹园长分别发言,他们感谢温州教育局给予的培训机会,感谢温州大学教师教育学院的精心安排。他们回顾了培训的过程,分享了他们在培训中的收获,表示会“带着责任上路,用智慧为温州教育事业助力!”
会议最后还对培训中表现优异的学员进行了表彰,表彰程序由温州大学教师教育学院胡瑜副院长主持。
举办温州市中小学校长、幼儿园园长任职资格培训,是我校依托教师教育优质资源,服务温州基础教育的一项传统工作,历时二十余年,至今共为温州市基础教育培育培训校长和园长共6000余名。本次培训以教育部出台的《义务教育学校校长专业标准》《幼儿园园长专业标准》为依据,以切实加强中学校长幼儿园园长的队伍建设、提升专业意识和履职能力为培训目标,以实践导向、专业引领、质量保障、创新开放为原则,采用集中学习和分散自学相结合的方式,顺利地完成了中学校长、幼儿园园长任职资格的培训任务。