当前位置: 首页 > 教育培训 > 校(园)长培训 > 正文
校(园)长培训
省培项目
社会培训
职前职后一体化项目
咨讯服务

教育培训

温州市“十三•五”第二期中学校长、幼儿园园长任职资格培训班开学典礼在我校举行

发布日期:2017-04-26 浏览:

2017425日下午,温州市十三·第二期中学校长、幼儿园园长任职资格培训班开学典礼在温州大学学院路校区隆重举行。温州大学副校长方益权、温州市教师教育院院长潘建中出席本次典礼。典礼由温州大学教师教育学院院长郑信军主持,来自温州各县、市、区的180余位中学校长、幼儿园园长参加了本次典礼。
方益权副校长对于校长、园长们的到来表示热烈欢迎。他向学员们介绍了温州大学近几年高速发展取得的成绩,以及我校在服务地方工作上的努力和成果;强调校长、园长培训是我校服务地方基础教育工作的重要载体,也是品牌项目,要求教师教育学院充分利用校内外优质资源,精心设计培训方案,优质开展培训工作;希望校长们、园长们珍惜机会,转换角色,积极投入到学习中。
潘建中院长代表温州市教育局和温州市教师教育院讲话,他强调校长、园长培训在专业化发展中的重要意义,并从学校目标定位的谋划和教育的潜心践行两个方面做了分享,希望全体学员在治校、治园方面能立足于学生的成功,教师的成长,为温州涌现更多优质的名校而努力。
乐清中学副校长朱建、平阳县鳌江镇中心幼儿园教学园长陈碧分别代表校长班、园长班学员发言。
在温州市教育行政部门的信赖与支持下,我校自上世纪90年代起承办温州市中学校长、幼儿园园长任职资格培训,如今已经走过近30个年头,培训了3000多位校长,5000多位园长。本次培训以教育部最新出台的《义务教育学校校长专业标准》与《幼儿园园长专业标准》为依据,结合前期对培训对象的需求调研,按照分层分类的培训理念,以切实加强中学校长幼儿园园长的队伍建设、提升专业意识和履职能力为培训目标,通过搭建学习交流平台来完成任职资格培训任务,从而促进校长、园长们的专业发展。