当前位置: 首页 > 教育培训 > 校(园)长培训 > 正文
机构简介
项目介绍
校(园)长培训
教师培训
省培项目
社会培训
职前职后一体化项目
咨讯服务

教育培训

温州市“十三·五”第三期(2018年)幼儿园园长任职资格培训班开学典礼在我院召开

发布日期:2018-05-24 浏览:

2018年5月22日上午,“十三·五”第三期幼儿园园长任职资格培训班开学典礼在温州大学教师教育学院C301报告厅举行。温州市教师教育院副院长徐芦生、温州大学教师教育学院党委书记杨立淮、副院长叶新东出席本次典礼。

典礼由叶新东副院长主持,杨立淮书记代表学校、学院致欢迎辞。杨书记介绍了学校和学院近年来突飞猛进的发展状况和我院开展校、园长培训的历史和优势,在肯定园长对于幼儿园建设乃至学前教育发展的重要作用的基础上,鼓励本次参训的学员完善知识结构、学习先进的办学理念、增强履行职责的能力,达到提高管理水平、增强综合能力的目标。

乐清市机关幼儿园陈琼娜老师作为学员代表发言,承诺坚持以谦虚认真的态度,配合培训工作的开展,积极参与交流沟通,做好理论联系实际,从提升自身素养出发,力求为学前教育的发展作贡献。

徐芦生副院长最后代表温州市教育局讲话,他指出目前学前教育发展存在的一些问题,强调学前教育师资队伍素质提升的重要意义,从而进一步肯定园长任职资格培训在园长职业生涯中的重要地位,希望各位学员珍惜机会,转换角色,积极投入到学习中,做到学有所获,学以致用。

温州大学作为一所地方综合性大学,长期视服务地方基础教育为己任,教师教育学院作为温州大学唯一的完全师范类专业人才培养学院,多年来一直坚持职前职后一体化的发展道路,积极投身培养师范类人才,培训中小学(幼儿园)教师,为基础教育搭建平台的工作。本次培训,我们将在有效利用各种资源的基础上,继续坚持“以学员为本”的原则,架设师生间、学员间、学员与基础教育优质资源间的桥梁,以“让学员一次相识、相学,终生同道、同行”为目标,为学员创设良好学习环境,提供切合需求的培训内容,切实有效地为提升学员专业素养和履职能力做好各项工作。