当前位置: 首页 > 教育培训 > 校(园)长培训 > 正文
校(园)长培训
省培项目
社会培训
职前职后一体化项目
咨讯服务

教育培训

【校长培训】洞头区2018年中小学校长任职资格培训班开学典礼在我院举行

发布日期:2018-05-28 浏览:

5月27日上午,洞头区2018年中小学校长任职资格培训班开学典礼在温州大学学院路校区继续教育大楼五楼报告厅举行。洞头区教育局党委委员、副局长季晓瀚、洞头区教育局党委委员、教师发展中心主任杨朝生、洞头区教育局政工科科长曾婵婵、温州大学教师教育院院长孙芙蓉、继续教育科科长林鹣鹣出席典礼。

会上,孙院长向全体学员致欢迎辞,用“久全大、强特优 ”六个字从量和质的角度,对学院近年来快速发展取得的可喜成绩做了介绍,同时用“汇、慧、辉”三个字勾勒了我院职前职后发展的美好蓝图,对服务地方基础教育表态。林鹣鹣科长就本次培训项目的课程安排、设计思路、考核要求向学员做了说明,强调学习共同体的建设和“同道同行”的理念。省特级教师、洞头区实验小学校长颜丽函代表学员发言,承诺要发扬“竹子”精神,厚积薄发,利用此次学习机会,努力提升自身素养,为基础教育的发展贡献力量。

洞头区教育局季副局长在会议最后表达了对温州大学的感谢,并对校长们参加本次培训提出期许和要求:虚心学习,加强交流,遵守纪律,学以致用,为办“人民满意的教育”而努力。

教师继续教育作为温州大学服务地方基础教育的一个窗口,长期以来,由教师教育学院负责并借此向中小学(幼儿园)教师传递我校师范教育的优质理念和成果。近年来,我们更加努力使这扇窗户为中小学(幼儿园)教师的专业成长提供全方位支撑和平台,在训前、训中和训后都不遗余力地建设学习者社区,真正意义上实现师范教育职前职后一体化的发展道路。

本次培训,我们将继续汇集各方资源,在长期工作经验的基础上坚持“以学员为本”的原则,切实有效地为学员建设好学习者共同体,有效的为其专业素养和履职能力的提升提供助力!

撰稿:林鹣鹣 陈强龙

编辑:陈强龙 何超然