当前位置: 首页 > 教育培训 > 校(园)长培训 > 正文
校(园)长培训
省培项目
社会培训
职前职后一体化项目
咨讯服务

教育培训

【校园长培训】“以学促行,以行践知”—记温州市“十四五”第三期中学校长、幼儿园园长任职资格培训开班典礼

发布日期:2023-10-12 浏览:

1010日上午,温州市十四五第三期中学校长、幼儿园园长任职资格培训开班仪式在温州大学学院路校区继教楼一楼报告厅举行。温州市教师教育院党总支书记、院长李芳,温州大学教育学院党委书记何毅,温州大学教育学院副院长叶新东,温州大学教育学院教授李晓燕以及来自温州各县市区的中学校长、幼儿园园长参加开班仪式。开班仪式由叶新东副院长主持。

仪式开始,温州大学教育学院党委书记何毅致欢迎辞,对此次前来参加培训的温州市十四五第三期中学校长、幼儿园园长们表示欢迎与祝贺。何毅书记介绍了温州大学和教育学院的基本情况,以及近些年学校和学院快速发展取得的成绩。温州大学受温州市教育局委托,自上世纪90年代起承办温州市中小学校长、幼儿园园长任职资格培训,如今已经有30个年头,为温州基础教育的发展做出了重要贡献。

随后,来自于温州市第二十二中学的高启强副校长、温州市第二实验中学的陈珊景副校长、温州市第三幼儿园的王文静副园长分别代表高中校长、初中校长和幼儿园园长学员发言。他们纷纷表示会静下心来学,沉下心来思,潜下心来悟;向下耕耘,向上创新,向前突破,向后反思;心怀感恩,复盘内化,融通交流,从而有力地丰盈自己的生长进而赋能学校的发展。

温州市教师教育院党总支书记、院长李芳讲话。她高度肯定了温州大学近30年来对温州市中小学校长、幼儿园园长等干部队伍建设做出的突出贡献,希望温州市十四五第三期中学校长、幼儿园园长培训班学员在此次培训中互敬互学,深度研讨,共同分享,取得进步,既有内化的专业成长素养,又有显性的学校管理好成果。

本次中学校长、幼儿园园长任职资格培训班能够得以顺利开展,离不开温州市教育局、温州市教师教育院的大力支持。温州大学整合校内外资源,设计合理培训方案,高质量开展工作。培训形式涵盖专题讲座、调研观摩、跟岗实践、交流研讨等,旨在通过专家引领、同伴互学,取长补短、共同提升校长、园长们的办学理念,持续提高专业素养,全面提升管理能力,以适应新时代教育事业发展的需要。

十四五第三期校长班合影

十四五第三期园长1班合影