当前位置: 首页 > 班级新闻 > 正文

我院举行第十三届“最佳班级”评比大赛

发布日期:2023-10-31 浏览:

班风是一个班级的精神风貌,是学生们行为习惯和思想观念的集中体现。良好的班风如同春天的暖阳,温暖而宜人,照亮了学生们的心灵,激发了他们的学习热情。新的一年,为更进一步发挥优秀班级在院风学风建设中所起到的带头模范作用,更好展现“博爱雅艺”的教院风貌,10月27日晚,我院于教育学院一楼报告厅开展第十三届“最佳班级”评选大赛。由学院党委副书记章园园老师,小学教育系李季老师、学前教育系郑晓老师、教育技术系方建文老师出席本次大赛。除此之外,我们也非常荣幸地邀请到了优秀的校友作为本次比赛的专家评委,她们分别是:学前专业潘亮萌学姐、教技专业张琪学姐、小教专业黄素培学姐、应心专业陆以恒学姐。

章园园老师表示,教育学院长期以来坚持对学院学风建设进行规范和强化,对各班级的班风建设予以厚望。“以赛促建,以赛促学”,她表示优秀班级评比大赛,能够最大程度提升一个班级的向心力、凝聚力,在教育学院的整个学风建设中,能够起到更好的促进和提升作用。

大赛开始后,各班级分别从班级概况、班级荣誉、班级特色等方面全方位介绍了各自的优势,并以歌曲、舞蹈、小品……的形式呈现在现场观众评委眼中。一个个班级用心的准备,给现场观众留下了难忘的回忆,其中显示的那种拼搏付出,刻苦努力的精神,无不彰显着教院学子们“博爱雅艺”的师范气质。

各参赛班级的展示完成后,陆以恒对此次大赛表示了极高的赞扬,“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”,她在教院学子们身上看到了最美的年华,看到到独属于教院学子们的文案,看到了深刻在他们心中的“博爱雅艺”的气质。张琪指出“四个专业,四种培养方式,但总结而言就是‘博爱雅艺’的师范气质”。她认为班级的成长离不开个人的成长,个人的发展离不开班级的培养,并希望各个班级,各个学生能够发挥专业能力。

鹏程万里今朝始,宏图大展正当时。各班的优秀展示都为我院学风建设注入了全新活力,高度展现了我院“博爱雅艺”的教院风貌。舟行千里定于锚,浪掀万丈稳于心。亲爱的温大教院学子们,因你——我走向远方。走过千山万水,仍需跋山涉水,当下的付出是未来美好的收获。

岁月因青春慨然的奔赴而更加美好,世间因少年起身向前而更加瑰丽。让我们坚信厚积薄发的力量;坚信奋勇拼搏的誓言;坚信众志成城的理想,用无限的能动力和创造力激起优良学风的澎湃春潮,建设出更加美好的温大教院。