当前位置: 首页 > 系所新闻 > 正文

我院举行小教专业19级教师职业技能提升活动动员大会

发布日期:2022-10-23 浏览:

清阳曜灵,和风容与。2022年10月17日上午,温州大学教育学院2019级小学教育教师职业技能提升活动动员大会在教育学院报告厅展开。本次活动邀请到教育学院党委副书记章园园老师、小教系李梁老师、小教系陈海娜老师出席,此外参与大会的还有教育学院19级小学教育专业全体同学。

章园园书记从近三年我院小学教育就业发展数据、简历的撰写和提前批面谈与结构化的准备三方面为我们展开讲座。在当前的就业大环境下,同学们的就业情况受到地方政策、疫情背景和就业者个体等多方面因素的制约,因此章书记鼓励毕业生不断精进自身师范技能,把握每次求职机会。此外,章书记还以切实的求职面试经历为切入点,为同学们清晰地阐明了接下来的努力方向。

李梁老师以教师职业技能提升专题实训手册的填写、毕业论文任务书撰写、职业技能访谈注意事项为主线,为同学们详尽地讲解了本次教师职业技能提升专题的具体安排,并提出了各项任务的细致要求。他指出同学们需要重视本次活动的实践训练,在培训中提升自我素养、在访谈中思考未来发展,为后续的就业求职做好充分准备。

大会的最后,陈海娜老师简单介绍了本次活动的日程安排,并结合自己的经验再次提醒同学们在活动中所需注意的事项。至此,本次活动圆满结束,2019级小学教育全体同学进行合照留念。

万里躞蹀,梦旅而归。这次活动为即将踏上教师队伍的“准教师”们提供了教师技能实践训练的机会,为毕业生们未来的求职提前做好准备。相信在不远的将来,2019级小学教育系全体同学都能够所求如愿,行至坦途。