当前位置: 首页 > 系所新闻 > 正文

求知心灵汇聚,展望青春梦想

发布日期:2012-09-24 浏览:

2012923日晚7点,在E10-310宿舍中,教师教育学院研究生党支部新老生党员交流会拉开了序幕大家欢聚一堂,其乐融融。

首先,研究生党支部书记孙炜玮传达了本学年支部中新老党员的结对计划。新党员与老党员以宿舍为单位进行结对,老党员在生活、学习和思想上对新党员进行帮助和辅导,使新同学们了解学校、学院党建工作的相关规章制度,如学生党员的义务与职责、预备党员50小时义工制、我院党建示范点建设相关工作等等。老生党员就新生党员提出的如何参加学术会议、如何兼顾兼职和学习,怎样申请台湾留学交流,如何进行论文选题等迫切关心的问题进行了细致地解答。老党员以各自的经验和体会与新党员们进行了真诚的沟通。通过交流与分享,新同学们确立了新学期的目标,党支部号召同学们以一名优秀党员的标准来严格要求自己,在各方面发挥党员的先锋模范性。

接着,在欢快的气氛中,大家开始了美妙的游戏环节。大家在游戏中,不仅放松了心情、收获了快乐,更在这样的环境下加深了党员之间彼此的了解,增进了相互间的感情。

这次活动的开展,使得新、老党员结对计划得以顺利实施和进行,为今后党支部各项工作的开展奠定了良好的基础。(通讯员:李静静)