当前位置: 首页 > 系所新闻 > 正文

教师教育学院举行第三届研究生会换届选举大会

发布日期:2012-09-27 浏览:

教师教育学院举行第三届研究生会换届选举大会

9月26日下午13:30,我院第三届研究生会换届选举大会在北校区3-101教室举行。本次大会主要目的是对2011-2012年度研究生会工作进行汇报并同时进行研究生会干部第三届换届选举,出席人员主要有教育系周奇老师、学生科吴冬冬老师以及教师教育学院的研究生同学。

大会主要包括五个部分,首先教育系周奇老师和学生科吴冬冬老师致辞,她们对于上届研究生会的工作给与高度评价,并对研究生会提出新的期望,即在工作中要敢于创新,在发挥学术研究这一专长的同时,还要注意师范技能的提升,并鼓励同学们积极参加本次选举、抓住机会、锻炼自己,提升自己的综合素质。其次,院研会办公室主任胡玮同学就关于2011-2012年度研究生会工作在思想教育、组织建设、宣传工作等方面进行了汇报。大会第三项是研究生会候选人杨晓兰、王涛、李洪君等九位同学进行竞选演说,他们在讲台上意气风发,充满自信的竞选演说将这次大会推向了高潮。大会第四项进行现场计票,在这一过程中,研一新生合唱《明天会更好》和小虎队的《爱》,有效地缓解了现场紧张的气氛伴随着优美的旋律,教师教育学院第三届研究生会成员也诞生了,杨晓兰同学当选教师教育学院第三届研究生会主席。最后,杨晓兰同学作为新当选委员代表进行发言,她强调教师教育学院研究生会是一个温暖的大家庭,要继续发扬“以老带新”的精神帮助新同学,并积极主动与党支部合作,开展各项活动,发挥研究生的特长,不辜负老师和同学们的期望。

我院第三届研究生会换届选举大会成功举行,新研究生会成员朝气蓬勃、充满自信,相信在他们的带领下,教师教育学院研究生会的未来将会更加美好。