当前位置: 首页 > 系所新闻 > 正文

教育学系召开学期考核暨党员学习会议

发布日期:2020-09-19 浏览:

6月30日中午,教育学系党支部2019-2020学年度第二学期考核暨党员学习会议在2楼党员之家召开。会议由周奇书记主持,孙芙蓉院长、折延东主任等支部全体党员参加。

会议一共分为四个程序:

1、党支部新人发言。刘方林老师是新入职我系的党员教师,他首先进行了自我介绍,并表达了加入温州大学教育学院的荣幸心情,以及积极进取、不断创新、教书育人的坚定决心。

2、折延东主任对教育学系考核结果的通报。一是初定先进个人人选为万荣根、王文娟、赵玉泉三位老师。二是对课时安排进行了说明,并倡导各位老师按照个人的特长进行授课,形成各显其能的教学特色。同时,组建课程团队,使有关课程工作百尺竿头再进一步。此外,要求新教师承担三门团队课程,并全权选择并负责一门课程,让新教师在工作中尽快地成长起来。

3、孙芙蓉院长对我院2019年-2020年第二学期的工作进行了总结与展望。孙芙蓉院长激动地表示我院小学教育专业取得巨大成绩,成为国家级一流专业,离不开系领导与教师们的苦干、实干、创新干。对教育系干群踏实、坚定、敢为的精神深表赞叹!院长强调,在此基础上我们更要在新的学期里做好教育教学工作,积极申请各类教学项目与课题,推动教育学系更高更强更好地发展。

4、最后,秦秋霞等老师一起书面学习了2019年11月26日在杭州举行的六次全会的精神。大家表示,一定要以“三个地”、“一个窗口”的政治自觉,及只争朝夕的拼劲,把教育学院办成更高水平的教育窗口。