当前位置: 首页 > 系所新闻 > 正文

情系特校 筑梦六一:温大学前师生走进温州特殊教育学校

发布日期:2023-06-03 浏览:

2023年6月1日,在六一儿童节之际,温州大学教育学院学前教育系主任李娟教授、学前特殊教育工作坊指导老师张晓霞老师、学前系研究生、以及两位特殊教育工作坊的学生代表何许人、鲍琼伊同温州大学城附属学校师生一起走进温州市特殊教育学校开展“六一”儿童节慰问活动,为老师们和孩子们送来了礼物与美好祝福。

首先,温大学前教育系主任李娟教授向温州市特殊教育学校领导们介绍了我系参会师生及温大学前教育专业基本情况,尤其是近些年对特殊教育研究方向的重视及实际开展的一些工作。接着,温州市特殊教育学校课程管理中心主任黄锦秀向大家介绍了关于学校办学规模、课程设置等基本情况。温州市特殊教育学校副校长胡乐主要围绕校园管理、师资队伍建设、学生教育等方面和我系师生进行交流。座谈会上,大家畅所欲言,各抒己见。

随后,在胡乐副校长和课程管理中心主任黄锦秀的陪同下,实地参观了情景教室、美工室、感统室、烹饪室、水疗馆等教学康复场地。

同时,我系师生与温州大学城附属学校的孩子们一起为特殊儿童表演节目,开展互动游戏。在一片欢声笑语中,共度了一段美好时光,传递了对特殊儿童的关爱。

温大学前一直致力于服务地方。这次慰问交流活动,温大学前师生们不仅是为了向温州市特殊教育学校的老师们热心于特殊教育事业、忠于职守、热爱学生的奉献精神表示崇高的敬意,更是为了使我系能与温州市特殊教育学校建立友好合作关系,在未来能有机会一起打造有温度与效度的特殊教育项目,为特殊儿童教育事业的发展添砖加瓦。

在提升特殊儿童教育的道路上,温大学前党员教师必将充分发挥其示范与指导作用,不负新时代,巾帼勇担当,让我们携手共赴美好未来,绽放别样芳华。