当前位置: 首页 > 媒体视野 > 正文

大学生网报:母亲节系列活动:时光镌刻如画,岁月倾吐芳华

发布日期:2022-05-09 浏览:

我们的一生都在感受着阳光的温度。有个人不言不语,默默照亮我们的方寸天地;有个人如影随形,永远给予我们后退的依靠。请原谅她的不善言辞,因为她爱我们至深;请原谅她的偏执任性,因为她念我们至切。

为迎接母亲节,培养广大学子知恩、感恩、报恩的美德,温州大学教育学院开展了“时光镌刻如画,岁月倾吐芳华”母亲节系列活动。在五月,趁着微风不燥,阳光浅浅,广大学子向母亲说出潜藏在心底的爱意。

诉母爱 共筑“心声墙”

“一纸虽短但情长,一言虽少意无穷”。春意盎然前行,寸草春晖满情。母亲的碎碎念念,温暖了我们的年年岁岁。学子们将与母亲的点滴美好回忆融入到话语中,将对母亲满满的爱搭建成一面面幸福的“心声墙”。无数颗赤诚的心汇聚成大爱,以此珍惜和感恩妈妈伟大而热烈的爱。

绘母爱 我为母亲“画个像”

“一笔青春飞扬,一画青丝成像”。成长的途中,母亲的身影总是围绕着我们。她皱起的眉头、难过的泪眼、骄傲的笑颜,我们又是否看见过、记下过……本次母亲节系列活动中,同学们以画传情,传递着对母亲的丝丝爱意。

赞母爱 “奖状设计”创意展

“为母爱而歌,为母爱而颂”。“她不是超人,却为我变成万能;她先是自己,然后才是我的妈妈”,母亲节来临之际,学子们发挥奇思妙想,为亲爱的妈妈设计了独具匠心的奖状。用彩笔画出心中所思,用电脑绘出心中所念,愿母亲喜乐此生暖。

谁言寸草心,报得三春晖。时光流转,镌刻如画,年华转瞬,唯爱不变。虽然生活稀松平常,但母爱让这些日子闪闪发光。学子们用心执笔,写下拳拳心语,向母亲传递了绵长的爱意;用稚拙的笔触描绘出眼中独一无二的母亲;用真情诉说心底的三春之晖,赞美心中最美的人——亲爱的母亲。温州大学教育学院广大学子将大力弘扬中华民族传统美德,持续将这份爱延伸和传递下去,常怀感恩之心、关心理解他人,争做感恩、孝敬、阳光的新时代青年大学生。