喜报——我院学子在第三届长三角师范生教学基本功大赛中荣获佳绩

发布日期:2022-05-31 浏览:

近日,由安徽省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅、江苏省教育厅联合举办的“第三届长三角师范生教学基本功大赛”圆满落幕,大赛旨在创新师范生培养模式,强化师范生教育实践能力,充分发挥长三角高校在师范生培养中的引领和示范作用,决赛吸引了长三角三省一市50余所本专科院校491人参加,是长三角师范生教学能力竞技的“大舞台”。

我院学子凭借扎实的教学基本功、巧妙的课程设计,荣获3个一等奖,1个二等奖和1个三等奖。其中,18心理陆以恒、朱梓睿荣获综合组心理学科一等奖(指导教师:盛建森),18教技豆高燕荣获综合组信息技术学科一等奖(指导教师:边楚女、李伟)、18小教邵可儿荣获小学组数学学科二等奖(指导教师:周鹤新、金丽芳),18小教冯家宜荣获小学组语文学科三等奖(指导教师:李梁)。

陆以恒

朱梓睿

豆高燕

邵可儿

冯家宜

学院领导及指导老师高度重视本次长三角大赛,快速组建教学团队、制定培训方案,精心备战、精致打磨、精进技能,正是指导老师们呕心沥血的陪伴和支持,学子们最终取得佳绩。

近年来,我院积极推进各类师范教学技能竞赛活动的组织工作,努力从竞赛中寻求教学创新突破、充分发挥竞赛的桥梁作用;在近期的省赛和长三角师范技能竞赛中,均取得了优异成绩。学院加大实践教学体系建设力度,持续推进“全面训练、人人参与、层层选拔、以赛促学、反哺引领”的金字塔循环式一体化的师范技能培育模式,通过长期培育,全面提升了我院师范生的师范技能、充分彰显了学院深厚的“博爱雅艺”师范底蕴。