我院召开2023年度领导班子专题民主生活会、党风廉政分析会暨意识形态分析会

发布日期:2024-01-12 浏览:

2024年1月11日上午,在茶山南校区9号楼A410会议室,学院召开领导班子专题民主生活会以及2023年下半年党风廉政分析会暨意识形态分析会。会议由学院党委书记何毅同志主持,教育学院领导班子成员参加会议,组织员方建敏、陈旭列席会议,王舜副校长到会指导。

党风廉政分析会暨意识形态分析会上,学院党委书记何毅同志代表学院领导班子通报学院党风廉政建设、意识形态工作的总体情况。班子成员就各自分管领域的党风廉政建设、意识形态工作中存在的风险做了补充汇报。

王舜副校长认真听取了我院领导班子的党风廉政建设和意识形态工作的汇报。他认为学院两个分析会准备充分,问题分析到位,整改措施针对性强,达到了预期效果。

专题民主生活会上,学院党委书记何毅同志通报上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学院党委领导班子作对照检查报告。何毅书记紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,按照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”以及树立和践行正确政绩观等重要论述精神,紧紧围绕6个方面内容逐项开展对照检查,查摆学院发展和领导班子建设中存在的突出问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,并提出了针对性的改进措施。随后,学院党委班子成员依次作个人对照检查。

随后,学院党委领导班子成员逐一就个人存在的问题及班子其他同志存在的问题进行了直截了当、开门见山的批评和自我批评。

王舜副校长作点评讲话。王舜副校长高度评价本次专题民主生活会,认为学院此次专题民主生活会准备充分,征求意见全面到位,紧扣主题,对照6个方面问题排查深入、原因剖析深刻、措施整改精准,批评和自我批评开诚布公,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,符合学校党委要求。他高度评价2023年在学院班子的坚强领导下学院各项工作平稳高效,取得了亮眼成绩。

王校长期望学院在2024年取得更大进步,并提出三点建议:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以学铸魂,明确学院发展定位,持续扩大学院师范教育影响力;二是要问需于师生、问计于师生、问效于师生,坚持以学促干,干实事、出实效,变亮点建设为内涵建设;三是要加强改革创新,优化治理结构,提升治理水平,充分发扬开拓精神,汇聚资源,使学科更聚焦、科研更硬核、人才更顶尖、特色更鲜明,对标省内外名校,推动学院跨越式发展。