当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建公开 > 正文
党建公开
学习专栏

认真学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

发布日期:2021-06-04 浏览:

认真学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

2021410日,教育系党支部多位党员同志在学院何毅书记、系部周奇书记的带领下赴杭州参加浙江省2021年马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师全员培训班活动。

此次培训历时全天,内容丰富。上午议程包括开班仪式、马工程重点教材工作情况的介绍以及课题组首席专家的报告。下午议程分为四个分会场,我们团队集中在《习近平总书记教育重要论述讲义》的会场中,充分学习习近平总书记教育重要论述,努力提高政治素养、教学素养,深刻领会总书记对教育的殷殷嘱托与殷切期盼,深刻领会站在两个一百年的交汇点上,教育对于国家发展、人才培养的关键作用。作为高校教育的一分子,我们应当尤其关注高等教育建设,努力办好具有中国特色的现代大学,并向着具有世界水平的一流大学努力。

在此次学习中,支部各位党员同志认真聆听专家报告,积极思考,热烈交流,认真记录,收获了非常多深刻和创新的感想与体悟,对我校后续开展《习近平总书记教育重要论述讲义》的教学有着非常重要的作用。