当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

教育学系主题党日活动——学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布日期:2022-10-20 浏览:

2022年9月21日下午,教育学系党支部于南校区9号楼二楼党员天地召开主题党日活动,学习《习近平谈治国理政》第四卷。会议由系支部书记周奇主持,全体党员参会。

undefined

《习近平谈治国理政》第四卷是习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,收入了习近平总书记在2020年2月3日至2022年5月10日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践。

undefined

系支部党员教师共同阅读该卷,积极讨论习近平治国历程的思想与实践,深入领会总书记坚持以人民为中心的鲜明主线和政治立场,体会总书记忧民、爱民的赤子之心和“我将无我,不负人民”的境界情怀。坚持人民至上是中国共产党百年征程最鲜明的政治品格和执政共识;坚持人民主体是我们取得一切成就的根本动力;坚持人民共享是中国特色社会主义发展的本质要求。在日常工作与学习过程中,我们要始终学习习近平总书记的思想,并将其运用到实践中来,例如始终以学生为主体,坚持立德树人;始终身正为范,坚持学术道德与学术涵养。