当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

党建思政

“当先锋、争先行”主题党日活动② | 第一、二学生党支部风采回顾

发布日期:2022-07-25 浏览:

为深入学习贯彻省第十五次党代会精神,聚焦“两个先行”,聚力八大攻坚,有力服务保障精准防疫情、全力稳经济、护航大平安、持续保民生,全力当好奋进“两个先行”的开路先锋,我院各学生党支部积极开展了七月主题党日活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

第一学生党支部

2022年7月10日,教育学院第一学生党支部于钉钉线上发起了以“奋进‘两个先行’当好开路先锋”为主题的“红七月·服务月”活动集中专题学习会,全面发动广大党员围绕走访慰问、惠民服务、疫情防控、基层治理等进行大实践、大比拼、大服务。

“红七月·服务月”活动风采展示

来许诺

我的工作很简单,帮助不了解医院地形的病人们给出方向和引导,让他们能更加及时地就医,解决自己的病症,也能够帮助别人,我收获了快乐,也学到了人与人之间的信任和爱护的感情,我做的事情非常小,也非常简单,但是当我看到不认识路的病人在我们的帮助下顺利就医时,依然是十分开心的。能成为一名志愿者让我感到无比的光荣和自豪,我希望能通过自己的努力,给病人们带来更多帮助,方便他人,收获快乐。

楼玥

这次我参加了社区的环保活动,主要是清理街道上的垃圾。经过一天的志愿活动,虽然身体很疲惫,但是精神很享受。把志愿者活动和做环保结合在一起,不仅可以发扬吃苦耐劳,无偿为人们服务的精神,还可以通过我们这些小小的贡献,改变身边的环境,最重要的是通过我们的努力,也能给身旁的人带来一点点感化,用自己的行动呼吁大家不乱丢垃圾。

诸一皎

在志愿活动过程中,孩子们很懂事很听话,乖乖写作业,遇到不会的题目时,会举手向我们寻求帮助。在活动中还开展了手工剪纸、主题绘画、“变废为宝”手工艺品制作、户外拓展等活动。与你“童”行志愿服务项目是我们社区为贫困户及留守儿童子女提供免费的课业辅导、兴趣养成等志愿服务。

顾鑫韵

我的任务就是每天测体温,工作时间虽然每天十分忙碌,但过得很充实,连续几天的志愿者工作不仅锻炼了我语言沟通能力,培养了我的耐心,更是体会到了社区工作者的平凡与伟大。在以后的生活中我将继续弘扬志愿精神,为社会做出自我应尽的义务和奉献。

王密

本次志愿服务,我参加了社区组织的慰问老党员活动。在与党员同志的交流中我获益良多,深切感受到一名优秀党员对祖国和党的热爱,对社会的关心。作为学生党员,我们必须努力学习积极工作,向优秀党员靠拢。

周忆

天气日益升温干燥,而楼道又是每家每户的消防逃生通道。但长年累月堆积杂物,很容易发生安全事故。

所以本次活动中,我对社区楼道堆积的杂物和垃圾进行了整理和清扫,消除了消防通道堆积易燃物品的安全隐患。在确保疏散通道畅通的同时,我也重点向堆积情况严重的居民进行了消防安全宣传。

第二学生党支部

2022年7月15日,教育学院第二学生党支部于钉钉线上召开了“奋进‘两个先行’当好开路先锋”七月主题学习会。本次主题学习会围绕“奋进‘两个先行’当好开路先锋”主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省第十五次党代会精神,深入实践护航先行“三大争先”行动,全面发动广大党员围绕共富带富、疫情防控、基层治理等进行大实践、大比拼、大服务,立足岗位创先争优、干事创业,努力当好“两个先行”开路先锋,为温州续写创新史、走好共富路作出新的更大贡献。

在进行理论学习后,沈卓炜、吴梦瑶等10位党员同志进行了学习心得的分享,对党员领导干部开展“五带头”活动、基层党组织开展“五个一”系列活动内容进行了简要概述和指出其开展的重要性,对于活动的有关要求做出了切实的点明以及自我的思考。同时,各位党员同志结合自身专业与学习经验,提出要坚持学以致用、用以促学,接好时代的接力棒,从学生中来,到学生中去,要树立起为国争光的精神和强烈的荣誉感,充分发挥一名党员的先锋模范作用。

在最后,支部书记薛彬鹏老师对本次主题学习会和党员同志的心得分享进行了总结,提出要深入贯彻此次主题学习会的原则和要求,至此,本次会议圆满完成。

“红七月·服务月”主题党日活动风采展示

结合专业特色,在校园宣传

通过本次“当先锋,争先行”主题党日活动,党员同志们学习了当前市委市政府“续写创新史、走好共富路”的美好期待,使文件精神内化于心、外化于行,将创新与共富精神落到实处。在见研习的活动过程中,能做到严格遵守小学的防疫要求,也在一日生活中向学生们宣传防疫知识,帮助他们养成勤洗手、讲卫生、戴口罩的好习惯。

走进社区,掀起热潮

活动深入到社区服务,通过大范围社区志愿服务活动以及文件精神讲解帮助广大党员同志以及更多人去了解文件的核心内容,重申了结合自己的专业进行志愿服务工作创新的重要性,在寻根溯源中深刻读懂新思想的萌芽与实践,体悟真理的伟大,汲取奋斗力量的重要性。

线上课程,传播精神

本次党日活动内容还联动了花儿朵朵志愿服务队的志愿者们,结合个人的专业优势进行课程内容讲解,让孩子们潜移默化地了解学悟新争先、研训谋新争先、变革开新争先“三大争先”行动,知道核心思想,并树立起为国争光的精神和强烈的荣誉感。

本次主题党日活动旨在引导广大党员在寻根溯源中深刻读懂新思想的萌芽与实践,体悟真理伟力,汲取奋进力量,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,为全力推进“四大振兴”,做强做大“全省第三极”,当好“两个先行”的开路先锋贡献力量,为温州续写创新史、走好共富路作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。