当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

党建思政

“当先锋、争先行”主题党日活动④ | 第八、九学生党支部风采回顾

发布日期:2022-07-25 浏览:

为深入学习贯彻省第十五次党代会精神,聚焦“两个先行”,聚力八大攻坚,有力服务保障精准防疫情、全力稳经济、护航大平安、持续保民生,全力当好奋进“两个先行”的开路先锋,我院各学生党支部积极开展了七月主题党日活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

第八学生党支部

2022年7月15日,教育学院第八学生党支部于线上以微党课的形式进行了七月理论学习活动。

首先,邱书婷同志分享了《坚定不移沿着“八八战略”指引的道路奋勇前进》,她从“汲取思想力量、淬炼忠诚品格,坚决拥护‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’”“汲取行动力量、彰显实干担当,在高质量发展中推进共同富裕和省域现代化先行”“汲取人格力量、厚植为民情怀,为建设人民幸福美好家园砥砺奋斗”“汲取精神力量、增强战略定力,谱写浙江忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’的时代新篇”四个方面进行了介绍,倡导大家积极学习“八八战略”;随后,乔添琪同志从“两个维护”、“当好开路先锋”两方面号召党员要坚定不移地做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,努力当好“两个先行”开路先锋。最后支部全体成员从自身出发,结合理论学习主题进行了交流讨论。

第九学生党支部

76110

2022年7月12日,教育学院第九学生党支部于钉钉会议线上举行了“奋进‘两个先行’ 当好开路先锋”和“红七月·服务月”活动暨“当先锋、争先行”主题党日活动。第九学生党支部全体党员参加了活动,本次活动由王旦主持。

30347

在会议开始时,郑晓倩同志和古欣艳同志为大家分享专题学习《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》,推动党员干部学好用好《习近平浙江足迹》,深刻学习感悟习近平总书记在浙江确立的精神坐标,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。她们说道:“要深入学习《习近平浙江足迹》,从中了解党的领袖奋斗的历程,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学真理性,忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’的使命担当,紧扣‘五个聚焦’‘五个深化’,干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力续写创新史、走好共富路,把习近平总书记的殷殷嘱托变成美好现实。”

最后,教育学院第九学生党支部进行活动总结,在未来的学习过程中,支部各成员应继续做好学生党员榜样作用,牢记党的教诲,要深化理论铸魂工程,掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚定理想信念铸牢忠诚之魂。

“红七月·服务月”活动感言

张佩柔

当今世界进入新的动荡变革期,通过本次主题党日活动的学习,我们全体党员更应做好先锋模范作用。当今也是实现中华民族伟大复兴的关键期,我国开启了朝着第二个百年奋斗目标迈进的新征程。浙江要勇扛使命、心怀“国之大者”,必须深刻理解把握5大战略指引,遵循11方面要求,纲举目张,实现第二个百年奋斗目标。

黄佶艺

我们要深入研学、深刻领会精神内涵和外延,以一往无前的决心、果敢勇毅的行动,自觉做“红色根脉”的坚定守护者、“八八战略”的忠实践行者、“重要窗口”的优秀建设者、共同富裕和现代化的先行探路者,干在实处、走在前列,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

本次主题党日活动旨在引导广大党员在寻根溯源中深刻读懂新思想的萌芽与实践,体悟真理伟力,汲取奋进力量,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,为全力推进“四大振兴”,做强做大“全省第三极”,当好“两个先行”的开路先锋贡献力量,为温州续写创新史、走好共富路作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。