当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

党建思政

“当先锋、争先行”主题党日活动③ | 第十、十一学生党支部风采回顾

发布日期:2022-07-25 浏览:

为深入学习贯彻省第十五次党代会精神,聚焦“两个先行”,聚力八大攻坚,有力服务保障精准防疫情、全力稳经济、护航大平安、持续保民生,全力当好奋进“两个先行”的开路先锋,我院各学生党支部积极开展了七月主题党日活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

第十学生党支部

2022年7月13日,教育学院第十学生党支部通过线上的形式进行了7月份关于以“奋进‘两个先行’ 当好开路先锋”为主题和关于以“当先锋、争先行”为主题的党日活动。

11B40

首先赵薇薇同志详细解读中国共产党温州市第十三次代表大会的报告,重点分享了温州市今后五年工作的总体要求:坚持以政治建设为统领,奋力实现“六个先行”,全面推进“四大振兴”。党员同志需牢记嘱托、勇担使命,奋力续写创新史、走好共富路,争创社会主义现代化先行市,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

11F97

随后,陈艳同志带领支部党员一起学习浙江省第十五次党代会报告解读,领会把握党代会主题的核心要义,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行。

第十一学生党支部

10626

为庆祝中国共产党成立101周年,贯彻落实省第十五次党代会精神,推动实现“两个先行”开门红,教育学院第十一学生党支部于2022年7月15日通过钉钉开展“奋进‘两个先行’当好开路先锋”为主题的党日活动,引导党员同志们牢记使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

BCBD

首先,由支部书记周晨霏同志向各位党员同志传达了省第十五次党代会的精神,讲解了省第十五次党代会的主要任务,并带领党员同志重点体会了省第十五次党代会的会议精神,明确“两个先行”。

111AD

随后,支部副书记张依婷同志和王舒琦同志分别进行了《习近平在浙江》《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》两本书籍的读书分享。

《习近平在浙江》是以采访的形式描绘了习近平总书记任浙江省委副书记、代省长和省委书记期间的工作历程,几乎涵盖了浙江省高速发展的各个方面,张依婷副书记表示从书中她感受到了“习近平总书记求真务实的工作作风、坚持干字当头、脚踏实地”并鼓励各位党员同志“既要有刨根问底的钻研精神,又要有推陈出新的创新精神”,“还要争做干在实处、走在前列、勇立潮头的示范标杆”。

119C3

王舒琦同志表示:“《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》一书系统讲述了习近平总书记谋篇布局、推动实施‘八八战略’的过程,全面展现了习近平总书记主政浙江期间的重要思想和生动实践,具有重要的历史文献价值和现实的指导意义,并鼓励各位党员同志在会后阅读学习。”

A4CA

会后,由李秉哲同志和潘宝城同志分别带领心理党小组和学前党小组针对本次内容开展进一步的学习与讨论。

李妍同志表示:“报告吹响了牢记嘱托续写创新史、勇担使命走好共富路,为争创社会主义现代化先行市而努力奋斗的奋进号角,为温州在新征程上砥砺奋进奠定了坚实的思想基础、提供了坚强的组织保证。”

王舒琦同志表示:“续写创新史、走好共富路的新序幕已拉开,温州发展再一次站在新的历史起点上。作为新时代新青年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,在新一届市委的团结带领下,踔厉奋发、笃行不怠,奋力续写创新史、走好共富路,争创社会主义现代化先行市,书写更加壮丽的奋斗青春诗篇。”

王才宁同志表示:“报告科学谋划了今后五年浙江发展的总体要求和重点任务,承载了全省人民的期盼,擘画了浙江发展的美好蓝图。”

曹嘉芮同志表示:“五大战略指引集中体现习近平总书记赋予浙江的重大使命、擘画的重大战略。茫茫九脉流中国,纵横当有凌云笔。作为研究生,我们要为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!”

为深入理解学习内容,各位党员同志在会后以观看视频或查找资料的方式继续进行学习。

本次主题党日活动旨在引导广大党员在寻根溯源中深刻读懂新思想的萌芽与实践,体悟真理伟力,汲取奋进力量,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,为全力推进“四大振兴”,做强做大“全省第三极”,当好“两个先行”的开路先锋贡献力量,为温州续写创新史、走好共富路作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。