当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

温大新闻:学《纲要》唱红歌 献礼建党98周年

发布日期:2019-07-05 浏览:

6月29日下午,我校机关党委第一党支部在南校区行政楼916室召开“不忘初心 牢记使命——向建党98周年献礼”主题党日活动。

李祖祥同志作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》导读分享。他从《纲要》的基本情况、《习近平新时代中国特色社会主义思想》的理论特色与精髓、学习《纲要》应当把握的“三个辩证关系”等方面深入阐述了《纲要》的基本精神、基本内容和基本要求。《纲要》是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,利用《纲要》阐述,将“学读本”与“学原文”结合起来,有助于真正吃透把准经典精髓。

郑信军同志作“心存‘四有’ 不忘初心”学习体会分享。他认为“不忘初心”体现了当代共产党人的实践要求,即“心中有党”“心中有民”“心中有责”“心中有戒”。他围绕“党校姓党”“浦东开发”“优良传统”等模块,结合自身党校学习期间的所见所闻、所思所想,利用大量图片、史料,生动讲述了中共中央党校的历史沿革和办学特色、改革开放取得的伟大成就以及始终把党性锤炼贯穿于党员干部教育全过程的至关重要性,令在场党员同志如临其境、受益匪浅。

与会党员同志围绕《纲要》学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育、新时代组工干部的责任使命等方面谈体会、讲感悟、话担当。牟德刚同志满怀深情回忆了自己近四十年的工作历程,结合新时代“坚持以人民为中心”理论精髓谈了对组织路线的理解,对今后组织工作、干部工作提出殷切的希望。

在庄严热烈的氛围中,支部全体党员重温入党誓词,齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》,颂祖国、感党恩。

在庆祝建党98周年之际,在我校即将开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之际,机关党委第一党支部深入学习把握“不忘初心”的逻辑前提和必然要求,即每一位组工干部要以身作则、当好表率,坚决贯彻新时代党的组织路线,强化基层组织力建设,不断提升基层党建质量,为谱写新时代温州大学“奋进之笔”新篇章提供坚强组织保证。学校各单位纷纷组织开展丰富多彩活动庆祝建党98周年。

教师教育学院的学前教育专业的学生党员和附属实验幼儿园三所园区的教师党员们共同唱响红歌。用红歌旋律涵养初心信念,提升党性修养,以实际行动认真践行社会主义核心价值观,唱响时代最强音。

重走红军路,重温入党誓词——国际教育学院教工党支部参观西南红军主会场。

机电工程学院理论中心组开展“不忘初心,牢记使命”主题学习会,会上,全体领导、党支部书记重温入党誓词。

全国样板党支部"化材学院教工实验中心党支部开展第十五期实验室市民开放日活动,助力企业民工子女成长成才。

国际教育学院党总支举行座谈会,党员分享入党故事。党总支书记林爱菊向党员赠送最新版党章,全体教工党员共唱《党啊,亲爱的妈妈》。

相关链接:http://news.wzu.edu.cn/info/1002/19811.htm