当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

党建思政

教育学院召开学生党员大会 暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次理论学习

发布日期:2019-09-27 浏览:

2019年9月23日晚,温州大学教育学院学生党员大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次理论学习会在教育学院9C301举行,温州大学教育学院党委副书记彭小媚老师,学生科科长严晓秋老师,辅导员吴超智老师、潘士杰老师、何奔奔老师,侯利兵老师、柴广召老师及教育学院学生党员、预备党员、部分入党积极分子代表等出席了本次大会。

会议伊始,柴广召老师介绍了学院的党建工作,对学院学生党员的情况做了具体介绍。为更好地开展党建工作,学院在学期之初还设立了党员服务中心,将会在日后与各支部建立联系。在此之后,严晓秋老师向在座党员宣读了党支部名单。教育学院党委副书记彭小媚老师授予了各支部印章及支部党旗。仪式完毕,全体党员同志起立宣读入党誓词。最后,在座党员一起聆听了我院党委副书记彭小媚老师做“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话。她对各支部提出了“要准确把握‘守初心、担使命、找差距、抓落实’”的总要求,强调了党员所应具备的先锋模范作用。到场的各位党员在认真听讲的过程中,也深刻认识到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的重要性。

在本次党员大会顺利结束后,各学生党支部分别召开了支部委员会成立大会。各支部辅导员、学生分别进行了自我介绍,会议主要分为四个阶段:选举教育、酝酿候选人、选举实施、党支部委员会第一次会议。各支部都对我院党建工作进行了明确,阐述了我校、我院目前对于党员的管理模式以及接下来学生工作的调整。

通过本次会议,同志们明确了“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会的目标、要求,明确了各自的分工以及未来党建工作开展的方向。会议虽然已经圆满结束了,但这仅仅只是一个开始,各个支部努力用党的创新理论武装头脑,共谱教育学院学生党支部的新篇章。