当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
学习专栏
专题教育

党建思政

教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动组织师生党员观看爱国励志影片《我和我的祖国》

发布日期:2019-10-10 浏览:

10月9日下午,为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,多形式开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学院组织100余位党员师生观看爱国励志影片《我和我的祖国》。

影片由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》和《护航》七个篇章组成,讲述了建国七十年来一些平凡人的不平凡故事。通过观看影片,每一位师生党员们都为祖国一步步走向强大而热泪盈眶,责任感与使命感不禁油然而生。七个故事,2个半小时的爱国热情,电影用普通人的故事,将新中国成立以来的历史大事完美串联。原来小人物也能创造大梦想。大家都不禁感慨正是有这么一群无私奉献的人,祖国才会变得如此强大。这是一个令人自豪的国家,这也是一个令世界敬佩的中国!每一位党员都应培养自己不怕苦不怕累的拼搏精神,树立正确的人生观、世界观和价值观,努力学习,艰苦奋斗,为更好地报效祖国奉献自己的一份力量。“我和我的祖国,一刻也不能分割,尤其是海外的游子、华侨更有感同深处,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”伴随着师生党员们的阵阵掌声,电影落下了帷幕。