当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

牢记国防精神 强化纪律意识

发布日期:2019-10-15 浏览:

为强化纪律意识,温州大学教育学院在19级新生中开展军事理论和纪律主题教育,并于10月13日晚组织观看国防视频《强军之路》,同时举行宣誓仪式,升华学子信仰理念。

活动伊始,教室肃静,群情激昂。宣誓仪式在庄重严肃的宣誓词中拉开帷幕,学子们举起右拳,宣誓时铿锵坚定。“铭记军人品质,不负师长众望。以全新的面貌奔赴求学的历程,争做博爱雅艺师范气质的未来卓越教师!”鲜艳的红色背景下,掷地有声的宣誓令全体师生热血沸腾、心潮澎湃,激励着学子们学习军人坚毅奉献的精神,争做新时代的弄潮儿。

视频里,中国从东亚病夫一步步成为屹立于强国之林的东方雄狮。一帧帧画面的转变向我们讲述着那段辉煌的历史,传递着强军富国理念,敬仰与骄傲在每个学子心中激荡,爱国之情由此激发。视频中就国防革新问题,习近平总书记发表了重要讲话,指出国防改革不仅是能打战、更是打胜仗之要。国防改革对一个国家、对每一个人的关键性和必要性在每一个教院学子心中一步步清晰,赤子之心和革新意识在教院千名师生心中洋溢。

教院学子在军事教育活动结束后深深动容:“强国必强军,军强则国安。把个人梦与祖国紧紧相连,一个平凡人也可以为祖国的国泰平安贡献力量。教书育人,用教师的工匠精神为中国梦添上一抹自己的色彩。”“通过此次教育学习,我更加坚定以军人的纪律严格要求自己,把自律当成一种习惯,将来更好的为祖国出力。”“自律是一场马拉松赛跑,对手不是别人,只是自己。国防是国家的自律,严于律己是我们的自律,坚持知行合一,加强实践。”教院学子们的爱国之情溢于言表,并将以行动来践行初心。

习近平总书记曾说:“我们的中国梦,这个伟大的梦想,就是强国梦。对于军队来说,也是强军梦。”本次活动,增强了我院学子的国防意识,增长了国防军事知识,为未来践行青春之梦、国家之梦奠定了坚实的基础。建设美好祖国的重任将落在当代青年的肩上,教院学子将立志不负历史使命,砥砺初心努力前行。